Украинский суд. Закон что дышло…

Украинский суд. Закон что дышло…

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США
Елена Лукаш: Украину не ожидает ничего хорошего…
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. «Мусорная реформа»

Городской районный суд города Красноармейска вынес оправдательный приговор в отношении солдата ВСУ, по делу об убийстве и незаконном завладении транспортным средством.
Прискорбный инцидент имел место в 2014 году. В ноябре того года, неподалеку от населенного пункта Галициновка, двое украинских военнослужащих совершили убийство таксиста. Они остались недовольны его политическими убеждениями, выдвинули ему обвинение в «сепаратизме» и на этом основании один из мужчин четырежды выстрелил в водителя, что повлекло за собой скоропостижную смерть последнего. После этого оба «воина света» сели в «трофейное» авто и отбыли к месту дислокации своей части, довольные и уверенные в своей правоте.
Некоторое время спустя одного из них арестовали, второй же, тот что стрелял, пустился в бега.
В ноябре 2015 года прошел суд, согласно приговору которого обвиняемый признавался виновным как в умышленном убийстве, так и в незаконном присвоении автомобиля. По совокупности преступлений ему был вынесен приговор – 14 лет заключения. Кроме того, он должен был выплатить родственникам убитого им таксиста компенсацию. Размер компенсации суд установил в 250 тысяч гривен.
Таким решением адвокаты подсудимого остались крайне недовольны и подготовили апелляционные жалобы в высшую инстанцию. Там с доводами защитников согласились и вернули дело на пересмотр. Рассматривалось оно другим судейским составом и закончилось более мягким приговором. Обвинение в убийстве с военнослужащего сняли, признав его виновным в сокрытии тяжкого преступления. В результате срок сократили до восьми лет, правда, добавили к наказанию конфискацию имущества.
Такой исход дела защиту также не устроил. Адвокаты, защищающие военнослужащего, заявили о своем намерении еще раз подавать на апелляцию и добиваться пересмотра дела снова.
Такую информацию средствам массовой информации предоставила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив