НАТОвские корабли не появятся на Азове… 

НАТОвские корабли не появятся на Азове… 

Украина нацелит свои ракеты на Ростовскую область
“Прорвали российскую блокаду”
Российская блокада Азовского моря: прорвут ли ее корабли НАТО? (Advance, Хорватия)

Не так давно истерика воинствующих украинских неадекватов, по поводу «наглых действий российского агрессора» в акватории Азовского моря, достигла апогея, и украинские депутаты «разродились» новым законом. Так, согласно данному решению, Незалежная расширила зону своего контроля в Азовском и Чёрном морях вдвое – с 12 до 24 морских миль. По замыслу народных избранников, расширение зоны контроля даст им возможность ввести корабли НАТО в акваторию Азовского моря, которое считается внутренним для РФ и Украины. Однако, по мнению замдеректора отдела политики «КП» Андрея Баранова, это «финт» украинских политиков абсолютно ничего не изменит и НАТОвские корабли не появятся на Азове.

Даже если украинцы каким-то чудом убедят заокеанских хозяев направить корабли в Азовское море, то без разрешения России для прохода этих судов под Крымским мостом они туда не попадут. Естественно РФ никогда не согласится на присутствие в своём внутреннем море враждебных кораблей. По его мнению, в случае, если суда НАТО всё же попытаются прорваться в Азов, их остановят российские корабли
«Натовский флот в Азов не войдет. Его остановят наши корабли, которые будут там стоят – бортом повернутся, и все. Что они, на таран пойдут? Кишка тонка», — констатировал эксперт.
Журналист также отметил, что вероятность открытого противостояния Североатлантического Альянса с российским ВМФ крайне низка и «жертвовать собой ради Мариуполя» в НАТО не собираются.
По словам Баранова, принятие украинским парламентом такого решения связанно с будущими парламентско-президентскими выборами в Незалежной – исключительно как пиар Порошенко, который пытается доказать свою значимость. Причём Порошенко отлично осознаёт, что осуществить задумку с НАТОвскими кораблями в Мариуполе всё равно вряд ли получится…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...