Российские «подводные дроны» пугают британских военных

Российские «подводные дроны» пугают британских военных

Порошенко обвинил Россию в «зраде»
Порошенко дал новый повод для насмешек
В Крым на ПМЖ: немцы бегут из Европы …

RU27 underwater

Исходя из публикации, появившейся на страницах американского военно-аналитического журнала The National Interest, эксперты издания уверены, что наметившаяся тенденция к усовершенствованию и распространению российских беспилотных подводных аппаратов создает угрозу для безопасности подводных кабелей связи по всему миру. Так, благодаря современным технологиям, подводные дроны смогут не только скрытно устанавливать «прослушку» на пролегающих в труднодоступных местах морского дна коммуникациях, но и уничтожать их.
Обеспокоенность наличием у России подобных технологий выразили и эксперты Туманного Альбиона, которые такими заявлениями ещё больше увеличивают градус русофобии в Европе.

Так, официальные лица Соединенного Королевства предупреждают о возможностях скрытого нанесения удара Россией по пролегающим на морском дне кабелям. Подобные действия, как предупреждают эксперты, неизбежно приведут не только к огромному ущербу для британской армии и экономики, но и могут довольно существенно изменить нынешний образ жизни англичан в целом.

Стюарт Пич, занимающий почетный пост начальника генерального штаба ВС Великобритании, заявил о том, что подводные кабели защищены в недостаточной степени, что создает угрозу для Соединенного королевства. В унисон Пичу выступают эксперты британского аналитического центра Policy Exchange, которые, в своем докладе, призвали НАТО обеспечить более надежную защиту для подводных коммуникаций.

По заявлению авторов доклада, свыше 97 % глобальных коммуникаций и финансовых операций реализовываются непосредственно через кабели, лежащие глубоко на океанском дне. Эти кабели представляют собой незаменимый элемент инфраструктуры современности и крайне важны для цифровой экономики и повседневной жизни. Проблема состоит в том, что они, эти кабели, в случае морской или наземной атаки, которая возможна со стороны вражеских государств, окажутся уязвимыми, так как плохо проработана система их защиты.

Справедливости ради, стоит отметить, что поломки в подводных кабелях частое явление и без вмешательства российских беспилотных подлодок, особенно на участках расположенных вблизи прибрежной зоны, однако в этих местах они легко устраняются. Бояться Британские и Американские военные повреждений кабеля в труднодоступных местах, на больших глубинах, где эти поломки и повреждения практически невозможно своевременно обнаружить и устранить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...