Британцы рассказали почем ненавидят Россию

Британцы рассказали почем ненавидят Россию

Британия: парламент не поддержал программу Мэй по брекситу
Английский киберспецназ уже действует против России, подготавливая развязывание крупномасштабных боевых действий
Запад обречён на вымирание. Результаты опроса в Англии повергают в шок

Коллективный Запада испытывает ненависть к Российской Федерации в связи с тем, что Кремль идёт у него на поводу и не делает то, что ему велят из-за океана. Такую мысль высказали политологи из Британии Мэттью Элфорд и Ти Джей Коулз.

Эти двое экспертов опубликовали книгу, которая переводиться примерно так: «Союз ботфорт: то, что ваши СМИ и профессора не скажут вам о британской внешней политики» («Union Jackboot: What Your Media and Professors Don’t Tell You About British Foreign Policy»), и в ней излагается их видение отношений сложившихся между Британией, Соединёнными Штатами Америки, а также Российской Федерацией.

Авторы, на страницах книги отмечают то, что в Америке положили многие силы на кон, дабы сохранить своё мировое влияние. Однако, Россия не имеет никакого желания играть в поддавки в данном процессе, что крайне вредит гегемонии неолиберального миропорядка.

Также они отмечают, что и сама Великобритания считает Россию врагом еще с начала XX века, и тот период британские историки называют «первой холодной войной», так как в то время уже шла борьба за торговые пути, а также стратегические ресурсы. А когда к власти пришли большевики, то Союз Советских Социалистических Республик начал представлять еще и угрозу в идеологический парадигме.

В частности это выражалось в том, что деятельности партии британских лейбористов (считавшимися Черчилем прикрытием для большевиков). Также, еще стоит отметить, что британцы первыми применили химическое оружие на российской территории, в рамках поддержки Белой армии. Что кстати было названо Черчилем « правильным лекарством».

Вот только, это «правильное лекарство», почем-то мало где упоминается в отличии от «Новичка».

Также, авторы отмечают, что после того как Борис Ельцин покинул свой пост, то с новым президентом Российская Федерация начали движение в векторе «экономического национализма», закрыв рынки, а также введя пошлины для американских корпораций. И это, политологи Британии считают настоящей угрозой. Однако, это стараются замалчивать перед широкой общественностью.

В тоже время, целью Коллективного Запада является сохранение экономической, политической и военной гегемонии в отношении Кремля, а также сохранения «свободного рынка» (выгодных для одних США условий).

На фоне это, всё же Коулз интересно отметил, а точнее раскритиковал действия Коллективного Запада в отношении Украины, так как еще задолго до вмешательства в данную страну, многие эксперты указывали, что такой сценарий приведет к «аннексии Крыма», а также к конфронтации с оккупированным Киевом. И сравнили они это, с тем, если бы Шотландия начала бы отделяться от Великобритании, а те же русские начали бы проводить учения у её границ, мешая вернуть Шотландию в состав страны. Или если бы Россия проводила бы учения в Канаде, либо Мексике.

Еще он отметил, что ни Китай, ни Россия не представляют военной угрозы, а причиной такого поведения Запада, опять-таки, является то, что ему попросту не по душе «развитие данных стран, и «экономический национализм».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...