Платформа «За жизнь» и кандидаты 

Платформа «За жизнь» и кандидаты 

Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения
Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы
Запад обдумывает план смены Порошенко

Говоря о рейтингах
На данный момент максимальный рейтинг «доверия», согласно соцопросам (начало https://ik.arhano.ru/archives/20862) – у госпожи Тимошенко. В зависимости от того, кто проводил опрос, проценты разнятся от 12,8% до 18,7%. Именно столько граждан Неньки готово отдать свои голоса за «даму с косой».  У Порошенко рейтинг не имеет такого разброса. От 8,2 до 10%. По одним опросам его опережает Зеленский, по другим – нет. То есть, если бы выборы произошли сейчас, то победил бы… война бы была. Новая гражданская война, за место на троне. Население никому не доверяет. Рейтинг доверия – более неактуальная таблица, поскольку рейтинг недоверия каждого из политиков – куда выше, чем доверия. Вот такой вот парадокс современной Украины. Выделяются только тот же Зеленский и Вакарчук. К ним нет такого недоверия.
Ведущие западные социологи и вовсе считают, что на Украине может повторится та же история, как во Франции. Новый кандидат, которого никто не ждал, ворвется в политическую жизнь страны и займет президентский пост. Шанс на это невелик, но всё же.
Зачем нужно появление новой платформы «За жизнь»? Если предположить, что поддерживающие каждого из кандидатов (Рабиновича и Бойко), совместят свои голоса во время выборов, то «совместный» кандидат будет иметь рейтинг сопоставимый с рейтингом Тимошенко… но всё равно ниже. 17,4 против 18,7 %. Но выше чем у Порошенко.
Мнения
Определенные издания говорят о том, что Бойко обладает некой «оппозиционностью». В отличии от «махровой» Тимошенко. Якобы, чтобы проголосовать за Бойко, или даже поддержать его устно, во время соцопроса – требует определенной смелости. Предположительно, рейтинг у него куда выше, на самом то деле. Так что, согласно такому взгляду, у Бойко куда больше шансов на поддержку населения.
Но давайте подумаем. Он, как и глава КПУ Симоненко, существует в политической реальности Украины и продолжает что-то говорить-рассказывать. Верите ли вы в подобную реальность? Учитывая, что с ним ничего не происходит. Никто его не бьет, не арестовывает и не выпиливает дверь с криками. Гладь, тишина и предвыборная гонка…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...