Жители Закарпатья массово уезжают в Польшу

Жители Закарпатья массово уезжают в Польшу

Алексей Кудрин: создание Стабилизационного фонда, оказалось спасительным для российской экономики
«Зрада» в поезде Николаев – Ивано-Франковск
Рахманин: нужно вести войну на истощение

На Закарпатье украинцы массово штурмуют банковские отделения, в которых оплачивают рабочую визу в Польшу, чтобы выехать из страны. Об этом сообщает местное издание «Голос Карпат».

Известно, что на всю область работает всего три отделения банка, в которых принимаются платежи за польскую визу. Одно из этих трех отделений находится в городе Виноградов.

В сообщении говорится, что в этот город вынуждены ехать жители нескольких ближайших районов, чтобы заплатить за документы. Каждый день в этом отделении проводят по меньшей мере 150 проплат за визы. При этом, ежедневно увеличивается количество желающих покинуть страну.

Не смотря на это, в издании обратили внимание на тот факт, что в данной ситуации наибольшей проблемой является то, что украинцы работоспособного возраста стабильно покидают страну.

Отметим, что отток населения Украины является действительно масштабной и серьезной проблемой. Однако, в то же время некоторые украинские эксперты утверждают, что правительству Украины такой отток населения выгоден во избежания роста безработицы и митингов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив