«Отставка» Луценко, или цирк на Грушевского…

«Отставка» Луценко, или цирк на Грушевского…

Кравчук «сдал назад» – надо налаживать отношения с РФ
Задача России – не довести ситуацию до критической точки
Столтенберг анонсировал скорое принятие новой стратегии Североатлантического Альянса

Ранее поданное генпрокурором Украины Юрием Луценко прошение об отставке была отклонено. Вместо этого, прокурору подняли зарплату еще на пять тысяч гривен, и в общей сложности он теперь будет получать почти сто пять тысяч гривен ежемесячно. Администрация президента утверждает, что перед генеральным прокурором в настоящий момент «стоят очень важные задачи», по этой причине его отставка не может быть принята, поскольку эти задачи должны быть решены максимально быстро.
В Верховной Раде за отставку Луценко проголосовали всего 38 человек. Этого явно недостаточно, чтобы ходатайство об отставке было удовлетворено. И косвенно подтверждает мнение депутатов Олега Березюка и Мустафы Найема. Ранее, только узнав о заявлении Луценко, они независимо друг от друга пришли к совершенно одинаковым выводам. Заявление об отставке – это пустой блеф и вызвано лишь стремлением таким образом защититься от критики и обвинений в некомпетентности. Депутаты предположили, что уже на тот момент, когда Луценко делал заявление, он обладал информацией, что большинство депутатов не станут голосовать за его отставку. Следует отметить, что ранее, в ходе обсуждения расследования дела Екатерины Ганзюк, Ирина Геращенко сказала, что отставка Луценко не получит поддержки от правящей коалиции.
Сам же Луценко утверждает, что отклонение ходатайства вызывает у него противоречивые чувства и он не знает, радоваться ему или печалиться. Он сообщил, что рассматривает результаты голосования, как акт оказанного ему доверия и намерен его полностью оправдать. В частности, он сказал, что приложит все силы к расследованию дела Екатерины Ганзюк. Кроме того, сказал Луценко, он будет особенно пристальное внимание уделять всем делам, связанным с преступлениями против активистов, придерживаться принципов непредвзятости, стараться собрать максимум информации и воздерживаться от поспешных выводов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив