«Отставка» Луценко, или цирк на Грушевского…

«Отставка» Луценко, или цирк на Грушевского…

Российские стандарты сертификации планируют внедрить в ДНР
Не все рады Дню независимости
Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»

Ранее поданное генпрокурором Украины Юрием Луценко прошение об отставке была отклонено. Вместо этого, прокурору подняли зарплату еще на пять тысяч гривен, и в общей сложности он теперь будет получать почти сто пять тысяч гривен ежемесячно. Администрация президента утверждает, что перед генеральным прокурором в настоящий момент «стоят очень важные задачи», по этой причине его отставка не может быть принята, поскольку эти задачи должны быть решены максимально быстро.
В Верховной Раде за отставку Луценко проголосовали всего 38 человек. Этого явно недостаточно, чтобы ходатайство об отставке было удовлетворено. И косвенно подтверждает мнение депутатов Олега Березюка и Мустафы Найема. Ранее, только узнав о заявлении Луценко, они независимо друг от друга пришли к совершенно одинаковым выводам. Заявление об отставке – это пустой блеф и вызвано лишь стремлением таким образом защититься от критики и обвинений в некомпетентности. Депутаты предположили, что уже на тот момент, когда Луценко делал заявление, он обладал информацией, что большинство депутатов не станут голосовать за его отставку. Следует отметить, что ранее, в ходе обсуждения расследования дела Екатерины Ганзюк, Ирина Геращенко сказала, что отставка Луценко не получит поддержки от правящей коалиции.
Сам же Луценко утверждает, что отклонение ходатайства вызывает у него противоречивые чувства и он не знает, радоваться ему или печалиться. Он сообщил, что рассматривает результаты голосования, как акт оказанного ему доверия и намерен его полностью оправдать. В частности, он сказал, что приложит все силы к расследованию дела Екатерины Ганзюк. Кроме того, сказал Луценко, он будет особенно пристальное внимание уделять всем делам, связанным с преступлениями против активистов, придерживаться принципов непредвзятости, стараться собрать максимум информации и воздерживаться от поспешных выводов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив