Казис Старкявичюс: Россия везде… Надо бороться, иначе ***

Казис Старкявичюс: Россия везде… Надо бороться, иначе ***

Миллион гектаров Узбекистану, или о том, как привлекательна халява. «Радужные» перспективы происходящего
Эти люди неспособны ни к какой созидательной деятельности
Юлия Тимошенко сделала скандальное заявление по поводу «газа из Европы»

Депутат литовского сейма Казис Старкявичюс подверг резкой критике решение правительства о закупке гречки, пшеницы и других злаковых сельскохозяйственных культур у Российской Федерации. Депутат считает такое решение крайне непатриотичным. Россия, по мнению депутата, «постоянно предпринимает враждебные действия» по отношению к Литве, а также другим развитым странам, которые разделяют и поддерживает европейский ценности. Таким образом, ее следует считать враждебной державой и ни в коем случае не вести с ней никаких торговых дел. Даже если это весьма выгодно и ведет к экономическому процветанию. Принципы должны быть дороже прибыли.
Зерновые культуры, удобрения, использующиеся в сельском хозяйстве для повышения его эффективности и тому подобные товары, которых в Литве ощущается дефицит, вполне можно закупать у других государств, считает Старкявичюс. Идеально, если это будут дружественные для Литвы государства, например, такие как Украина. Кроме того, он сообщил, что считает необходимым принимать меры для защиты отечественных аграриев и тем самым снизить дефицит злаков, за счет роста объемов продукции собственно литовского сельского хозяйства.
Пока же за десять месяцев текущего года Литве пришлось закупить за рубежом 16 763 000 килограммов пшеницы. Что характерно, 15 088 000 килограммов были закуплены именно у России.
Литовские, консервативно настроенные политики, настаивают, что влияние России очень опасно и с ним необходимо бороться не жалея сил. По этой причине широкой поддержкой пользуются инициативы, так или иначе направленные на борьбу с Россией. Так, например, много внимания привлекла идея о том, что необходимо снести памятники, установленные в честь советских воинов, запретить носить георгиевские ленточки, а также наложить ограничения на работу «Яндекс.Такси» самое страшное орудие агрессора. Депутатам кажется, что такие решения приведут страну к процветанию и успеху.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...