Учения НАТО и украинская жадность 

Учения НАТО и украинская жадность 

На Украине отморозки считают себя над законом и не боятся угрожать расправой даже депутату ВР
Украина. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет
В ЕС будут созданы «силы быстрого реагирования» для помощи иностранным демократическим правительствам

«Хотим, но не можем» – пожалуй так можно описать участие Украины во всех Западных проектах, в том числе и в тех, что имеют военно-политических характер. Даже учения для официального Киева – невозможно, в связи со своей дороговизной. С одной стороны, можно  сказать, что провели учения на территории страны, что летало с десяток-другой самолётов, всем пилотам поставить «галочки» и налет, а реально же, выделенные средства распилить. С другой стороны – учения с НАТО. Там же реально придётся летать, стрелять и бегать. Дорого. Можно просто приехать на учения и понаблюдать, как летают западные коллеги. Почему такой вариант предпочтительнее? – спросите вы. Всё просто. За транспортировку и прочие расходы возьмется Запад. Киев вообще ничего не тратит, на посыл таких «наблюдателей».
Как заявил Владимир Аскаров, представитель Киева при НАТО, они посчитали и выходит дорого отправлять самолёт (!!!) на учения типа Trident Juncture. Это «встанет» бюджету в миллионы украинских денег, за которые можно было бы месяц отдыхать на Мальдивах всем Генштабом, или подготовить целое мотопехотное подразделение, и отправить выполнять его боевые задачи на Юго-Восток страны. В связи с чем, Украина отказывается от непосредственного участия в учениях.
Отметим, что НАТО уже не столь благосклонно относится к стране, которая «законодательно закрепила» стремление в Альянс. Украина сейчас выглядит весьма проблемным проектом (слишком высок уровень коррупции). За текущий год на учениях Северного блока побывало 7 человек, еще двоих планируют отправить на Cyber Coalition (естественно за счёт НАТО).
В целом, для Альянса не проблема подготавливать офицеров других стран и возить их и технику по своим учениям, за свои средства, учитывая немалый фонд мероприятий, но как известно «у генерала есть свои дети» (там и так есть кому «пилить бюджеты»), к тому же Украина «не скидывалась». И если бы в перспективе страна победившего Майдана выглядела привлекательно – хорошая и боеспособная армия, хороший ВВП (взнос НАТО 2% от бюджета), стабильное политическое положение и много других факторов, по которым Украина не подходит, то тогда… естественно украинский хлам довезли бы до Норвегии к 25 ноября и даже поделились бы керосином за Западный счёт. Но – нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...