Прошла любовь, завяли помидоры

Прошла любовь, завяли помидоры

Путин дал комментарии по поводу создания единой европейской армии
Закат США вручную: теперь Америка не козырь и в Европе
Президент Франции за европейскую армию против РФ и США

Дружба кончилась. А ведь совсем недавно они так нежно обнимались, пылинки с костюмов друг друга сдували, деревце на лужайке Белого дома высаживали, а теперь президент Штатов заявляет о том, что Макрон его видите ли оскорбил. «Впечатлительный и ранимый» Дональд Трамп выразил возмущение тем, что Евросоюз желает себя обезопасить от неадекватного поведения заокеанского партнёра.

Напомним, что несколько дней назад, лидер Франции внёс на всеобщее рассмотрение предложение по созданию независимой от Штатов общеевропейской армии, чтобы Европа могла защитить себя от возможных угроз, в том числе и от самих США. Такой шаг был мотивирован прежде всего намерением главы Белого дома разорвать договор о РСМД.  Мало того, французский лидер объявил о том, что в последнее время слишком усилилось вмешательство во внутренние дела европейских стран.

Весьма любопытное замечание, однако, на наш взгляд, Франция могла бы заметить это еще несколько десятилетий назад. Но, случилось, когда случилось, и сейчас ЕС намерен ослабить хватку Вашингтона. Кроме того, данное стремление Европы связано с тем, что США начали требовать со стороны Евросоюза выделять больше денег на содержание НАТО. Но зачем это Европе, если весь европейский континент итак усыпан американскими военными базами? Уж лучше создать собственную армию, тем более, что Соединенные Штаты перестали себя проявлять как предсказуемый и надежный партнёр.

Дружба крепкая: как Макрон с Трампом встречались

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив