Миру-Мир?

Миру-Мир?

Песков о запрете белорусов разместить военную базу на своей территории
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на церковь в Ницце террориста. Лукашенко пообещал мобилизовать все силовые возможности. МИД Киргизии заверил Казахстан в неизменности внешней политики.
Зеленский в соцсети назвал общим между Россией и Украиной только государственную границу

Долгожданное перемирие между правопреемницей СССР – Россией и Японией, возможно, сейчас, возможно,  близко как никогда. В Токио изъявили желание провести ускоренный переговорный процесс, связанный с решением остро стоящего территориального вопроса. Такая информация появилась в правительственных японских источниках.

Согласно информации из японских СМИ, во время встречи главы российского государства Владимира Путина и премьер-министра Японии Абэ, высокопоставленные политики будут обсуждать перспективы заключения мирного соглашения на основе совместной советско-японской декларации от 1956-го года, где шло рассмотрение варианта передачи японской стороне двух островов – Хабомаи и Шикотана, в то время как Кунашир и Итуруп по-прежнему останутся в ведении Москвы.

Помнится, не так давно, в Японии категорично стояли на своём – о полной передаче южных Курил, однако в России давали понять, что позиция тут Москвы непреклонна.

Через несколько дней в Сингапуре стартует международный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), во время которого японский премьер хочет инициировать предложение начать ускоренные переговоры с Москвой по вышеуказанному вопросу. Впрочем, не совсем ясно тогда, по какой причине Япония отвергла предложение российского лидера о заключении перемирия во время Восточного европейского форума.

Есть вероятность того, что Синдзо Абэ таки хочет войти в историю и вывести переговорный процесс с Россией из тупика до момента своей отставки в 2021-м году.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...