Неудавшийся госпереворот в Германии. Причины и следствия

Неудавшийся госпереворот в Германии. Причины и следствия

Белухи-разведчики, нарвалы –диверсанты, тюлени-ниндзя готовятся русскими в Оленьей Губе…
Западная пресса о параде на Красной Площади
Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько

Информационная бомба «взорвалась» в Германии. Армия и члены спецподразделения оказались вовлечены в антиправительственный заговор. Более того, он зрел среди них достаточно долго. Разберем эту ситуацию более подобно.
Немцы, народ достаточно дисциплинированный и за счёт этого, а именно привычке повиноваться приказам, не слишком склонен к протестным настроениям. Люди работают, занимаются своими делами и ругают правительство. Это тот уровень «протеста», который вполне ожидаем от немецкого бюргера. Они давненько не брались за вилы и не шли в сторону «замка феодала». Забыли немцы – как оно, да и зачем? Однако история с мигрантами крепко перепахала общество…
Военные и заговор. Кто и почему
По информации следствия, в рядах немецких вооруженных сил достаточно давно ходили шепотки о готовящемся заговоре против правительства. Не прямо трубили, что в «день Х мы поднимемся и пойдем всех убивать». Речь, скорее всего, шла о том, что военные, достаточно многие, недовольны текущим положением дел. Правительство недостаточно финансирует армию, политическая  дестабилизация внутри государства. Еще и мигранты, как кость в горле. Правительство никак не реагировало на недовольство в народе, но сделало глупость, не обратив внимание на недовольство в армии.
Как сообщает Daily Mail, вокруг сообщества Uniter, изначально призванного помочь военным, что прошли компании в Африке и Афганистане еще в 1996, образовался круг, числом около 200 бойцов. В основном – члены элитных подразделений спецназа, военной полиции и т.д. Хоть правительство и чернит их неонацистами, они таковыми не являются. Хотя бы по их утверждению.
Согласно материалам следствия, военные из этого «кружка по интересам» пришли к неоднозначному выводу – текущий государственный курс, приведет страну к развалу. Следовательно, надо с этим что-то сделать.
Правда это «что-то», крайне радикальное решение – убийство видных политиков. Однако, стороннему наблюдателю не очень ясны цели. А именно: экс-президент Йоахим Гаук, глава МИДа Германии Хайко Маас и Клаудия Рот, возглавляющая партию «Зеленых», а также Дитмар Бартч, глава фракции Левых. Выходит, что их «усилия» были, прежде всег,о направлены против сил, поддерживающих текущую миграцию. Не очень понятно, как туда попала глава МИДа и бывший президент Гаук. Но, по словам экспертов, скорее всего, это связано с внутренними механизмами власти в Германии, где не все, власть предержащие, находятся «на глазах».

Конкретика в следующей статье (https://ik.arhano.ru/archives/20989).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив