Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько

Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько

Неудавшийся госпереворот в Германии. Причины и следствия
Белухи-разведчики, нарвалы –диверсанты, тюлени-ниндзя готовятся русскими в Оленьей Губе…
Западная пресса о параде на Красной Площади

Вернемся к слухам. Изначально вся информация, связанная с будущими политическими убийствами, действительно курсировала на уровне слухов и считалась вымыслом, не более того (начало https://ik.arhano.ru/archives/20982). На неё попросту не обращали внимания. А зачем? Пошумят и успокоятся. Но, первые нотки беспокойства проявились тогда, когда солдат Бундесвера решил устроить теракт.
Мужчина планировал устроить серию терактов, направленную против правительства и тут их пробрало. Вспомнились слухи и шепотки, нашли «конец нити», идущий куда глубже, чем казалось следователям изначально. Франко А., гражданин Германии, давший присягу «служить и защищать» решил, что правительство ведет себя неверно и надо что-то с этим делать. В ходе задержания представился сирийским беженцем. Зачем? Чтобы вина за теракты, целиком и полностью легла на мигрантов.
Следствие шло долго и сложно. Почему? Сотрудник контрразведки Германии противостоял ему, как и другие члены группы. Каждый раз, когда планировалась «облава» – на явку поступал звонок и к моменту прибытия правоохранителей, там уже никого не было.
Цели бунтовщиков уходили несколько глубже банального убийства членов правительства. Речь шла о том, чтобы устроить бойню среди мигрантов, снять ведущих политиков и устроить военный переворот. Всё то время, пока продолжалось следствие и преступники не были выявлены, они аккумулировали боеприпасы, взрывчатку и разрабатывали план…
О последствиях
Как показала история, причём весьма убедительно – если власти продолжают игнорировать население достаточно долго, внутри общества формируется протестное движение. Потом – первые группы недовольных выходят на улицы, после чего, как правило, следует бунт. И хорошо, если в заговоре участвуют только гражданские и население. Тогда всё относительно просто для государства. Если же к «буче» подключаются военные… ситуация несколько осложняется. И не дай бог правительству вызвать недовольство спецслужб или же проворонить протестные настроения в этой среде. По суммарному эффекту, вред, который они могут принести – сравним с ядерным боеприпасом. В общем – не будьте в ссоре с народом и армией, вот что говорит Макиавелли, советуя своему правителю, каким государем быть лучше, а каким не следует. Не быть ненавистным народу. Но если выбирать – то лучше не быть ненавистным армии. В Бундестаге об этом, по какой-то причине забыли.
Главный нюанс даже не в том, что поймали бунтовщиков, что они планировали политические убийства, а в том, что в современном европейском государстве, кому-то вообще пришло это в голову. Что это значит? Это значит то, что в государстве протестные настроения, разве что «не выплескиваются». Получается, что Германия только внешне спокойна и благообразна, а внутри это кипящий котел.
Второй момент во всём этом… позиции Урсулы фон дер Ляйен или «вторая Мамка», как называют её немцы. Случившееся не может не бросить тень на её действия, репутацию. Фактически, одно решение немецких военных, может перечеркнуть всю политическую карьеры фрау Ляйен.

Резюме. Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив