От SWIFT отключают страны, адекватная часть Запада бьёт тревогу

От SWIFT отключают страны, адекватная часть Запада бьёт тревогу

Путин: доллар сам уходит от нас
Волкер проговорился почему США не готовы отключать Россию от SWIFT
США усиливают давление на Москву в военной и экономической сферах. Разведчики в небе у Крыма. Отключение SWIFT не за горами

В относительно скором времени ожидается отключение финансовой системы SWIFT. В преддверии данного события многие на Западе забили серьезную тревогу.

В частности, в минувший понедельник (5 октября) Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей опубликовала решение о приостановлении доступа к ней ряда иранских банков.

Одной из организаций которая осудила отключении иранских банков от SWIFT является VDMA (Союз немецкий машиностроителей). Однако, самое интересное, что представители данной организации предостерегли и по поводу отключения Российской Федерации.

В союзе машиностроителей полагают, что отключение Ирана повлечет за собой цепную реакцию, в следствии которой транзакции проводимые с Россией и рядом других государств (являющиеся субъектами политических и геополитических баталий) станут намного менее надёжными.

Следует отметить, что SWIFT является основной платформой проведения международных платежей. В неё входят 19 стран, и 248 банков, а также порядка 10 800 ограничений более чем 200 странах.

Также следует отметить, что 5 ноября Штаты, в отношении Ирана ввели санкции, которые касаются прежде всего экспорта нефти. Целью санкций является снижение уровня иранского экспорта до фактического нуля.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...