Парижский форум может стать ежегодным

Парижский форум может стать ежегодным

Европа без Меркель
Есть и другие страны в Европе
Кризис Ангелы Меркель

При организации Парижского форума трудно было сказать, каким же он на самом деле окажется, учитывая нестабильность политической обстановки во всем мире. Но строить гипотезы, разумеется, не возбранялось. И некоторые из них оказались правдивыми – форум действительно был направлен преимущественно на снижение напряженности во взаимоотношениях между странами. Владимир Путин не выступал, но Россией было представлено два проекта в рамках форума – «Гражданский диалог против кризисов» и «Университет комитета гражданских инициатив».

Как раз на кризисах в своем выступлении и сделал особый акцент Эммануэль Макрон. Он заявил, что они делают слабыми сильные страны. Это касается не только миграционных и экономических кризисов, но и экологических. Макрон утверждает, что сегодня страны опасаются появившихся угроз, которые в любой момент могут набрать силу, стать еще опаснее и поразить. Французский лидер имел в виду и терроризм, и химическое, и ядерное оружие, и киберпреступность – множество факторов, ухудшающих жизнь современного социума.

Ожидается, что форум станет ежегодным, а главной станет тема поиска перемен, поиска решений, необходимых для того, чтобы исправить совершенные ранее ошибки.

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, не стал ходить вокруг да около и заявил, что сегодня ситуация в мире очень похожа на период между Первой и Второй мировыми войнами. И, как ни печально, но с ним согласилась Ангела Меркель. В своем выступлении она поддержала идею партнерства между странами. Именно всеобщая сплоченность может и должна решить ряд конфликтов, помочь избежать кровопролития в будущем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив