Парижский форум может стать ежегодным

Парижский форум может стать ежегодным

Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
Немецкие СМИ: спор о мигрантах угрожает поставить крест на карьере Ангелы Меркель
Конфуз по-американски

При организации Парижского форума трудно было сказать, каким же он на самом деле окажется, учитывая нестабильность политической обстановки во всем мире. Но строить гипотезы, разумеется, не возбранялось. И некоторые из них оказались правдивыми – форум действительно был направлен преимущественно на снижение напряженности во взаимоотношениях между странами. Владимир Путин не выступал, но Россией было представлено два проекта в рамках форума – «Гражданский диалог против кризисов» и «Университет комитета гражданских инициатив».

Как раз на кризисах в своем выступлении и сделал особый акцент Эммануэль Макрон. Он заявил, что они делают слабыми сильные страны. Это касается не только миграционных и экономических кризисов, но и экологических. Макрон утверждает, что сегодня страны опасаются появившихся угроз, которые в любой момент могут набрать силу, стать еще опаснее и поразить. Французский лидер имел в виду и терроризм, и химическое, и ядерное оружие, и киберпреступность – множество факторов, ухудшающих жизнь современного социума.

Ожидается, что форум станет ежегодным, а главной станет тема поиска перемен, поиска решений, необходимых для того, чтобы исправить совершенные ранее ошибки.

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, не стал ходить вокруг да около и заявил, что сегодня ситуация в мире очень похожа на период между Первой и Второй мировыми войнами. И, как ни печально, но с ним согласилась Ангела Меркель. В своем выступлении она поддержала идею партнерства между странами. Именно всеобщая сплоченность может и должна решить ряд конфликтов, помочь избежать кровопролития в будущем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...