НАТО не будет в Азове 

НАТО не будет в Азове 

Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…
ДШБ ВСУ перебрасываются самолётами к линии фронта на Донбассе и на побережье Чёрного и Азовского морей
“Прорвали российскую блокаду”

Судя по тенденции принятия решений, вскоре Верховная Рада постановит, что им принадлежат нефтяные скважины от Тегерана до Вашингтона, а еще Луна, в придачу. Это видно из принятых Украиной решений за последние 4 года. То они законодательно вступают в ЕС и НАТО, то еще что-то. Последним новшеством стало решение о расширении морской зоны контроля в Азовском море до 24 морских миль (ранее было 12, согласно соглашению с РФ по Азовскому морю).
Но, как и с нефтяными скважинами, так и с Азовским морем – у Киева попросту нет возможности осуществить задуманное. Конфликт желаний с возможностями. Эксперты отмечают, что подобное решение связано с предстоящими президентскими выборами. Таким образом президент Украины пытается показать, что он хоть что-то значит. Хоть это и не так.
Говоря о кораблях НАТО в акватории Азова
Фактически, на данный момент, Азовское море является внутренним морем России. «Ворота» в него – также проходят через РФ и Керченский мост. Кстати, именно в мост «врезается» «расширенная» зона контроля по решению Рады. 24 морские мили – это ровно до моста.
Как следствие – никакие корабли НАТО в Азовское море не зайдут. Их никто не пропустит. Ну а что они сделают? Пойдут на конфронтацию с РФ ради Бердянска с Мариуполем? Очень вряд ли. Андрей Баранов, заместитель директора отдела политики «КП» считает, что российские корабли вполне могут закрыть фарватер, перегородив его бортами. Не пойдут же американцы на прорыв?
Тут стоит отметить, что мост и акваторию, как и воздушное пространство вокруг, охраняют не только корабли, но и много другой военной техники, находящейся в боевом режиме постоянно, благодаря сомнительным действиям украинской «армии и флота». Так что, идти на реальный конфликт, без реальных шансов на что-либо, ради амбиций украинского президента… вряд ли. Это та «красная линия», которую не пересечет ни одна Западная страна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив