Туск: в Европе растут радикальные настроения 

Туск: в Европе растут радикальные настроения 

Война между Россией и Украиной не может закончиться каким-либо консенсусом, потому что его нет
Сеня Яценюк озвучил своё видение ситуации накануне выборов 2019 
На Кейт Миддлтон обрушились женщины

Далеко не все в курсе, что предшественником ООН служила другая организация – «Лига наций». Сейчас это словосочетание больше известно в контексте футбола, но когда-то это была весьма солидная организация, занятая вопросами войны, мира и международной дипломатии. Она была создана по итогам Первой мировой войны. Пожалуй, не менее разрушительной, чем вторая. По итогам военного противостояния рухнул существовавший мировой порядок. Впервые были использованы боевые отравляющие вещества и многое другое. Также, на поле боя появилось такое новшество как танк. Она стала дверью в безумный новый мир, поскольку старый миропорядок больше не мог существовать, после падениях множества своих столпов.
Напомним, что началось всё, с убийства австро-венгерского эрцгерцога Фердинанда, в Сараево, Сербия. Убийство осуществил молодой студент, член радикальной организации «Млада Босна» Гаврило Принцип. Смерд застрелил члена императорской семьи. На тот момент – это было подобно разорвавшейся бомбе. Европа не просто неожиданно пришла в движение, а внезапно. Настроения нагревались достаточно давно. Итог войны – десятки миллионов прямых жертв и скорее всего не меньше, а то и больше косвенных.
Зачем мы об этом пишем? Урок истории, который был забыт спустя каких-то два десятка лет, когда молодой и амбициозный бывший ефрейтор, решил, что правительство в его стране недостаточно прогерманское и вообще, хватит это всё терпеть. Новый урок оказался куда страшнее. И об этом на днях напомнил Туск.
Глава Евросовета выступил с заявлением, которое распространила пресс-служба ведомства. Аккурат в годовщину окончания Первой мировой – 11 ноября. В нём, он заявил, что, путешествуя сейчас по Европе, видит настроения похожие на те, что царили перед Первой мировой войной. Он считает, что на наших глазах, в Европе формируются силы, готовые развязать новую разрушительную войну.

Продолжение следует ().

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...