Луганск надеется на улучшение переговорного формата с Киевом после выборов

Луганск надеется на улучшение переговорного формата с Киевом после выборов

АТОшница: АТО это абсурд!
Плод уже созрел?
Под санкциями Россия не «сольёт» Донбасс — украинский политолог

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко выразил надежду относительно того, что после проведенных выборов в республике украинская власть всё же допустят проведение переговоров.

Он отметил, что весьма надеется на то, что амбиции перестанут преобладать в умах украинских олигархов, и доминирующее положение займёт здравый смысл. А это в свою очередь сулит начало переговорного формата в надлежащем виде.

Я же думаю, что надежды навряд ли будут оправданы в полной мере, хотя в тоже время, в некоторой степени они не являются утопическими.

Дело в том, что одна часть украинкой элиты готова и имеет желание договариваться с Донбассом, а другая часть не пойдёт на это, будь хоть трижды не правы, и если ЛДНР будут в полной мере соответствовать международному и национальному законодательству и прочим аспектам.

В тоже время, есть определенная уверенность относительно того, что такие заявления и вообще процессы делаются само-собой не просто так, и не для того, что бы «лишь бы было». Это всё глубоко продуманно и согласовано.

В остальном же хочу отметить, что всё прояснит только время, и даже возможно вполне ближайшее, максимум после выборов на Украине.

Хочу напомнить, что вчера в республиках прошли выборы глав республик, а также состава Народных советов. Избраны они сроком на пять лет.

При этом, явка была на достаточно высоком уровне, и пока идёт подсчет голосов. Однако, уже понятно, что лидируют ранее временно исполняющие обязанности глав республик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...