Украина: развал, или альтернатива хунте? 

Украина: развал, или альтернатива хунте? 

Барселона требует независимости для Каталонии
США ожидаемо обвинили РФ и Асада в обстреле Алеппо 24 ноября
Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (продолжение)

Последний раз мы слышали слова о развале Украины от господина Туки, человека с неясными профессиональными обязанностями. Он говорил о том, что слабость текущего режима может привести к отделению Западных областей страны. Момент в том, что это всё происходило не просто в публичном пространстве, а вроде как в радиоэфире. Теперь же схожие слова прозвучали в прямом эфире телеканала NewsOne. Экс-министр социальной политики Украины, а ныне депутат Рады Наталья Королевская, заявила, что продолжение текущего политического курса ведет к краху страны.
Порошенко и прочие попросту не способны и не стремятся к тому, чтобы, что-либо менять.
Почему так? Давайте разберемся
Давайте вспомним, что Майданная, или Оранжевая власть, не заинтересована в восстановлении демократических процедур в стране. А также нормальной работе судебных и правоохранительных органов. Дестабилизация, существующая на данный момент, устраивает их. В «мутной воде» лучше получать выгоду из сомнительных действий, и никто этим не заинтересуется. Фактически, текущее состояние страны – эффективный инструмент накопления денег. В текущей ситуации можно грабить, убивать политических оппонентов, грести лопатой взятки, продавать государственное имущество и совершать рейдерские захваты на предприятия конкурентов – никто и слова не скажет. Никому. Зло творят те, кто находится у самой вершины власти.
Второй момент. Давайте вернемся в 2014 год, на Майдан. Может не все помнят, но мы напомним. В древнем городе Киеве, прямо на старой брусчатке лилась кровушка правоохранителей. Звучали выстрелы. Откуда взялось оружие? Спросите у Луценко, он обещал его бунтовщикам. Также немало людей сожгли, при помощи коктейлей Молотова. В итоге – власть была захвачена незаконным путем, вне действующих процедур. Президент Порошенко был избран, игнорируя четверть населения государства. Как минимум – это не демократично, а как максимум… тут следует рассматривать вопрос в совокупности – текущая власть не в состоянии допустить перемен, потому что, может быть, следующая, решившая разобраться в вопросе, может начать следствие и массовые суды над преступниками. А там будет не весело «пиджакам», тепло сидящим сейчас в Раде.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/21086).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...