Французские СМИ потешаются над Трампом, который обвинил Прибалтику в бомбёжке Югославии

Французские СМИ потешаются над Трампом, который обвинил Прибалтику в бомбёжке Югославии

«Переможныки» заговорили правду о победах России
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №2: Комбикорм стратегического назначения)
Перед посещением Кремля нужно сбить градус

Французские средства массовой информации в своих свежих публикациях, которые приурочены к приезду главы Белого Дома в Париж, решили вспомнить казус, который произошел с Д.Трампом 1,5 года назад.

Дело в том, что тогда нынешний президент Соединённых Штатов спутал Прибалтику с Барлканами, обвинив прибалтов в том, что это они развязали югославскую войну. Причём этот казус выглядит ещё более комичным на фоне того, что его супруга Меланья, родом из бывшей Югославии.

Чуть позже, естественно, выяснилось, что Д.Трамп хотел обвинить Балканы вместо Прибалтики, однако моральный ущерб уже причинен и президент США в очередной раз убедил мировую общественность в своей некомпетентности.
В этот визит Д.Трампа прибалтийским лидерам также досталось от главного лица американского государства. 11 ноября глава Белого Дома высказал президентам Латвии, Литвы и Эстонии за то, что они слишком мало денег вкладывают в бюджет Североатлантического альянса, что ведёт к негативно сказывается на всеобщей обороноспособности стран-членов НАТО.

Мало того, Д.Трамп намекнул прибалтийским странам, что им бы уже давно стоило выучиться понимать поступки РФ и уживаться со своим восточным соседом мирно, особенно по той причине, что между русскими и прибалтами столько лет была тесная связь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...