Королевская о ситуации на Украине: большинство политиков лишь говорят о прекращении войны…

Королевская о ситуации на Украине: большинство политиков лишь говорят о прекращении войны…

Круглый стол по теме «Права человека и свобода СМИ на Украине»: выступление Елены Бондаренко
Порошенко делает ставку на Яроша
Украинские СМИ: Стрелков займёт место Захарченко

Продвижение Минских договоренностей – это прежде всего что? Прекращение войны. Значит, уйдут деньги, которые на этом имеет целый пласт населения. И пограничники и АТОшники и чиновники от мала до велика… много кто. Даже полиция зарабатывает на этом. Или вернее будет сказать – особенно полиция? Не вспоминая уже про судебные органы в Серой зоне. Кроме потери средств на «хабарях» – придётся выплачивать деньги на восстановление разрушенного, а там не только частные и многоквартирные дома, но и заводы, производства. Туда же добавим инфраструктуру. Не забудем о пенсиях, пособиях и прочих выплатах. Не будем даже упоминать тему Запада и финансирования армии, и сколько денег крутится там… То есть, прекращение войны – это кругом финансовые потери.
И последний, но не по важности момент… на сегодня, очевидно, что население Украины сократилось, и значительно. Если предположить, что на Донбассе сейчас около 3 миллионов человек, что составляет где-то около 10% от текущего числа населения Незалежной… то никто из текущих «лиц» в красивых залах парламента – сидеть не будет. Ну, или, многие из них. Донбасс, прошедший горнило гражданской войны – консолидировался, пока Украина размякала и превращалась в гниющий труп. Никто не хочет получить 10% и более радикальных противников своей предвыборной программы. И в виде последствий, укрепление этих настроений в самой стране.
А это всё, значит что? Правильно, нужно раздувать конфликт, да посильнее. Не дай бог, кто найдет общий язык, там начнутся переговоры и всё – мир. Отсюда «растут ноги» и темы автокефалии и прочих эскапад в сторону России и русских. Ничего личного – только бизнес.
Наталья Королевская считает, что для перемен в стране нужно, чтобы были люди, готовые проявить политическую волю и не только прекратить войну, но и перестать раздувать проблемы, как внутри страны, так и вовне. Реально, на данный момент, у Украины не осталось даже нейтрально настроенных соседей. Почти все злы на официальный Киев.
Каковы задачи следующего президента и последствия продолжения конфликта?
По мнению госпожи Королевской, война мешает государству развиваться. Если война не прекратиться – дальше не будет ничего, кроме развала. Страны и экономики. Отметим, что хоть это и так, но война, единственное, помимо невероятного количества Западных кредитов, что удержало страну от краха. Но это вовсе не позитивно. Такой «стабилизационный» механизм экономики» породил тысячи калек и увечных душой и телом. Уничтожил десятки тысяч людей. Создал пропасть между Западом и Востоком.
Также она считает, что единственной верной задачей для следующего президента должно быть прекращение военного конфликта. Потом можно уходить. Главная задача выполнена. И тут стоит с ней согласиться, поскольку прекращение этого конфликта – во-первых, впишет имя человека, совершившего подобное в историю автоматически. А во-вторых, украинская экономика начнёт восстанавливаться дальше сама, главное, чтобы власти ей не мешали.
Королевская считает, что большинство политиков на данный момент, лишь говорят о прекращении войны, но реально, никто из них, никаких действенных шагов не предлагает. Популизм, ради популизма. Но, в то же время, она считает, что стоит дать шанс господину Бойко и платформе «За жизнь». Якобы они способны переменить ситуацию в стране, если не кардинально, то хотя бы помогут отстранить текущие власти … от власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив