В РФ вводят санкции против кока-колы и других сладких технических жидкостей

В РФ вводят санкции против кока-колы и других сладких технических жидкостей

Воздушное «минное поле» уже не фантастика
Нечто, совершенно непрогнозируемое и не поддающееся контролю…
Последние новости. Порошенко ищет поддержки своим действиям. Москалькова сообщила о состоянии раненых военных моряков с Украины

Российским властям, видимо, мало того, что граждане российской Федерации стали меньше курить и употреблять алкоголя на душу населения после повышения акциза на спиртные напитки. Мало им и запрета на рекламу того же алкоголя и табачных изделий «по ящику», вынудившего все пивоваренные компании теперь рекламировать исключительно безалкогольное пиво.

А теперь экспертный совет при Российском Кабинете Министров еще и решил обложить акцизом сладкую газированную воду. Аргументируют данное нововведение тем, что из-за переизбытка сахара в таких напитках, как кока-кола, фанта, спрайт и им подобных у потребляющих эту отраву граждан России  развивается букет болезней, мешающий этим гражданам быть здоровыми и выносливыми налогоплательщиками. Тут речь и об ожирении, о сахарном диабете и о всех им сопутствующих  болячках.

С этим нововведением ожидается увеличение цены по стране на сладкую газировку примерно на 20%, что должно существенно снизить её потребление. Особенно, если параллельно в торговых сетях будут проводиться акции по популяризации молока и соков.

Кроме очевидной пользы для здоровья населения, которое уже сейчас на 2% состоит из злоупотребляющих  сахаром и фастфудом жердяев,  российский Кабмин таким образом хочет убить еще «2х зайцев»: наполнить бюджет за счет дополнительных статей поборов и инициировать некое подобие контр санкций против иностранных компаний-монстров,  вроде PEPSICO и COCA-COLA.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...