В Украине начались газовые бунты

В Украине начались газовые бунты

Очередной управленческий кризис
На Херсонщине массово закрывают школы из-за холода
«Отопительный бунт» дошел до Одессы

Отопительный сезон, который в незалежной всегда раньше стартовал с середины октября, на грани полного срыва. Жители многих украинских городов по сей день сидят с холодными батареями, с туманными перспективами включения радиаторов до начала зимы.

Самыми горячими точками на карте начинающей замерзать «нэньки» стали Черкасская и Днепропетровская области. В одном из черкасских городов 12-го числа местные власти объявили чрезвычайную ситуацию. Несмотря на похолодание, батареи ледяные не только в жилищах жителей черкасского города Смела, но и даже в детских садах, школах и медицинских учреждениях. Где это видано, чтобы в роддоме, вместо положенных 26-ти градусов, было всего 10-12?

В Кривом Роге дела обстоят не лучше, там без отопления сидит порядка 300 тысяч горожан, при этом местная власть даже не удосужилась объявить о чрезвычайном положении. Впрочем, местные жители решили взять решение вопроса под свой контроль и ворвались офис «Криворожгаза». Ситуацию исправить в корне не удалось, однако была попытка несанкционированно запустить котельные.

Одним словом, газовые бунты в Украине сейчас станут серьёзной головной болью для нынешнего киевского режима, потому как по всей Украине по сей день остаётся без отопления порядка десятка населённых пунктов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...