Постепенный уход Меркель

Постепенный уход Меркель

Конфуз по-американски
Меркель не собирается сдаваться
Ветераны-атошники хотят обратиться к ОБСЕ и Меркель

Уход Ангелы Меркель стал хоть и ожидаемым, но все равно болезненным событием и привлек внимание общественности. Даже её недоброжелатели задумались о том, что многие годы госпожа канцлер была залогом стабильности, а вскоре этого залога не станет на политической арене. Это означает неизвестность, поскольку неизвестно, станет ли преемник Меркель таким же, как она.

Однако пока госпожа канцлер еще не ушла, остается нерешенным и другой вопрос, а именно: сможет ли она фактически как-то влиять на реформирование Евросоюза?

Известно, что она собирается выступить с речью, в которой расскажет, каким видит будущее Европы. Эксперты полагают, что это будет своеобразный ответ на выступление Эммануэля Макрона, состоявшееся год назад в Сорбонне. Но Меркель предстоит выступать перед депутатами в свете новости о своем уходе с поста правящей партии Германии, не говоря уже об отказе бороться за пост канцлера.

Прежде она не раз поддерживала французского президента, сделает ли она это вновь?

Брюссель по отношению к Меркель настроен вполне однозначно: там полагают, что, несмотря на грядущий уход, как политик она более чем дееспособна. А значит, с ней нужно считаться. Еврокомиссия утверждает, что стабильность не пострадает и опасаться нет причин. Но, само собой, за кулисами все вопросы, которые опровергаются публично, будут обсуждаться с живейшим интересом.

Что даст постепенный уход Меркель? Пострадают ли планы по реформированию в том случае, если она посчитает себя ослабленной? Что произойдет, когда она исчезнет с политической арены?

Ответы на эти вопросы появятся, но, разумеется, лишь спустя некоторое время.

  • Петя Васечкин

    Давай, бабуль. Режь правду матку. приколи всем, как тебя ЦРУ вербовало в подробностях!

    • Петя Васечкин

      Зажги напоследок!

  • Товарищ Руссова

    жаль будет, когда она уйдет, реально сильный лидер

  • Юлия Чернова

    Здоровье у нее плохое, ей то уже под 70 лет, пора на пенсию

  • Leto Zimoi

    старушка еще мочит!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив