В ЕС обеспокоились по поводу украинских националистов на улицах

В ЕС обеспокоились по поводу украинских националистов на улицах

Мир. Последние новости
Революция без конца: в Украине озвучили прогноз очередного майдана
Еврозона, Украина и Турция. Параллели для «упоротых»…

Глава Консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас в рамках интервью украинскому журналу «Новое время» заявил, что использование силы на Украине, как и в любой другой стране монополизировано государством и такое положение дел должно быть неизменным.

Дело в том, что интервьюер ему задал вопрос относительно того, что он думает про не так давно созданные подразделения националистов «Народные дружины», которые активно включились в регулирование ситуации на улицах Украины и не только там.

Согласно пояснениям Кястутиса Ланчинкаса в ответ стало понятно, что европейцы в его лице, как представителя весьма обеспокоены формирующейся ситуаций, когда согласно закона только государство вправе использовать силу в отношении населения, для обеспечения тех или иных обязанностей (правоохранительных функций). Тем самым, только полиция и Национальная гвардия имеют на это право.

Что же касаемо прочих организаций, которые пытаются частично взять на себя функции, то, со слов представителя Европейского союза, правоохранители должны максимально решительно реагировать на такого рода проявления, пресекая их и не допуская повторения подобных случаев.

Те же, кто хочет защищать людей, наводить порядок, поддерживать справедливость должны устраиваться в государственные органы и там исполнять правоохранительные функции. Иные варианты, по заявлению главы миссии это является дорогой в никуда.

Данная позиция наглядно показывает, что руководство Евросоюза по всей видимости или опасается опасного прецедента для своих стран либо опасается перехвата власти со стороны более радикализированных сил нежели нынешняя украинская власть.

Какой же вариант соответствует действительности сказать на данный момент крайне сложно, однако в будущем возможно ситуация проясниться и это в свою очередь покажет планы Европы относительно украинских радикалов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...