Федоренко и современные украинские школьники

Федоренко и современные украинские школьники

О Казахстане, Кличко, перчатке с именем путина и другие новости
В Госдуму внесён проект о повышении возраста для владения оружием
Украина, возможно, получит устаревшие фрегаты от США

Известный киевский юрист Оксана Федоренко ознакомилась со списком произведений, рекомендуемых для прочтения современным украинским школьникам, и осталась крайне недовольна, шокирована и возмущена. Свое возмущение она выплеснула на страницы соцсетей, где ее пост породил шквал репостов и ожесточенные споры. Прочитавшие сообщение разделились на два лагеря, каждый из которых норовил не столько отстоять свое мнение, сколько морально уничтожить оппонентов.
Основная суть ее возмущения – включенное в список обязательных для изучения в рамках курса украинской литературы произведение «Цветка и её я». Произведение вышло из-под пера Татьяны Малярчук, модной современной украинской писательницы. Основной сюжет произведения строится вокруг судьбы двух сестер, которые по ходу взросления открывают для себя, что испытывают друг к другу гораздо более сильные и противоречивые чувства, нежели сестринская любовь. Юным читателям во всей красе подаются гомосексуальные отношения двух несовершеннолетних героинь.
Сама Малярчук ничего особенного в своем произведении не видит. Она долгое время жила в Европе, прониклась духом современных либеральных европейских ценностей, терпимостью к представителям ЛГБТ сообщества, получала западные гранты и уверена, что украинской молодежи нужны такие произведения, как «Цветка». Ее мнение разделяет и литературный критик Татьяна Трофименко. С ее точки зрения к 11 классу, когда детям предлагается изучать скандальную книгу, они уже прекрасно ориентируются в гендерных хитросплетениях, а книга весьма консервативна и вообще «а чо такова?».
По этой причине активистка Федоренко обращается к сознательным родителям с призывом не сидеть сложа руки и постараться оградить детей от развращения или, как минимум, уделить больше внимания формированию более консервативных воззрений на половые отношения, дабы дети имели хоть какой-то иммунитет к литературе такого сорта.

  • Иван Юркин

    В Киеве решили вырастить поколение уродов и недолюдей

  • Иван Юркин

    ужас просто

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив