Мария Захарова: Россия в данный момент превзошла своих учителей…

Мария Захарова: Россия в данный момент превзошла своих учителей…

США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Преимущества России перед конкурентами
На оккупированных ВСУ территориях процветает мародёрство и грабежи. Полиция полностью бездействует

Глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала текущее положение вещей в «информационной войне», которую ведут Запад и Россия. Сделано это было в ходе интервью, которое Захарова давала для телеканала НТВ.
Смысл ее выступления сводился к следующему: те, кто говорят, что Россия теряет позиции в информационной войне – сильно заблуждается. Если бы Россия действительно в информационной войне проигрывала – ситуация с российскими СМИ в европейских странах выглядела бы совершенно иначе. Если они не представляют никакой угрозы, то не было бы никакого смысла бороться с ними на законодательном уровне, что в текущий момент происходит в ряде европейских стран. Так, в настоящее время Франция, Германия и Великобритания заняты тем, что меняют законы, регламентирующие деятельность средств массовой информации в сторону их ужесточения.
Кроме того, оказывается давление на руководство социальных сетей. Основная суть выдвигаемых к ним требований – блокировать все, что так или иначе связано с Россией. Также в немилости оказываются сотрудники российских СМИ. В частности Европарламентом была принята резолюция о том, что необходимо противодействие российским СМИ. В первую очередь таким как Sputnik и RT.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян посетовала, что RT подвергается гонениям со стороны французских властей и поделилась размышлениями о том, что президенту Франции было бы неплохо вспомнить о провозглашаемых со времен Революции свободе, равенстве и братстве, а также о тех положениях, которые содержатся в конституции его собственной страны.
Мария Захарова расценивает сложившуюся на данный момент ситуацию как результат ошибки Запада. Она говорит, что Россия в течение долгого времени училась у Запада и в данный момент превзошла своих учителей. По этой причине Запад находится в замешательстве и не видит разумного выхода из ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...