Современная Украина – рай для работорговцев

Современная Украина – рай для работорговцев

Посол Израиля в России исключил вероятность полномасштабной войны с Палестиной. ЕС боится получить в Белоруссии вторую Украину. На Украине продлили санкции против России.
Создание нового мощного союза, к которому толкают США, будет апокалипсисом для однополярного мира (окончание)
Безвиз под угрозой

В дополнение к предыдущей теме про  сотню освобожденных в Одесской области рабов хотелось бы добавить несколько ярких штрихов.

В сентябре 2018 года по новостным лентам Украины разошелся сюжет с сайта Национальной полиции про инцидент с использованием рабского труда в Запорожье.   Там речь шла о том, что руководство  запорожского Таврического дома инвалидов  подряжало на незаконные и неоплачиваемые работы вне дома-интернета воспитанников своего учреждения, отличающихся проблемами с умственными способностями.  Таким образом, в работорговле «отличились» директор , его заместитель и еще один сотрудник казенного заведения.  Фигурантам того дела точно так же, как и в случае с рабами и з Одесской области было сообщено об возбуждении против них уголовного дела по той же 149-й статье уголовного кодекса Украины. А это:  «до 12 лет лишения свободы с конфискацией».

Керівники інтернату на Запоріжжі віддавали підопічних у трудове рабство

Новость была громкая. Даже очень для страны, активно встраивающейся в европейскую правовую систему.  Она активно разошлась благодаря всем ресурсам, не поддержавшим майдан и российским, в том числе. И что же,  остановила поднятая тогда в СМИ шумиха этих рабовладельцев из Одесской области?  Ответ –  нет. Они же не одумались и не распустили своих бомжей-рабов по домам. Думаете, до них просто  не дошли слухи про проблемы коллег по опасному бизнесу (12 лет с конфискацией, все-таки)? Это и не важно.  Даже если бы они слышали что-то о деле «запорожских работорговцев», их бы это не остановило. Ведь вечный закон: «капиталист не остановится ни перед чем ради 300% прибыли», распространяется на любого в этой современной реальности.  Просто кое-кто принимает новые экономические правила активней и проще, чем другие.

  • злой тролль

    Рабовластники и есть рабовластники.. хех

  • Татьяна Чилина

    прелести капитализма!

  • Leto Zimoi

    и это Европа, мать ее!

  • Юлия Чернова

    дурдом и беззаконие

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...