Макрон о самостоятельности Европы

Макрон о самостоятельности Европы

О Трампе пишут книгу
Горилка и спивающаяся Незалежная
Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики

Известно, что перед мероприятиями, посвященными столетнему юбилею со дня окончания Первой мировой войны, Эммануэль Макрон позволил себе отпуск продолжительностью в четыре дня. Это тут же спровоцировало волну слухов о его болезни. Однако причина крылась лишь в усталость – французский лидер хотел собраться с силами перед мемориальным туром. Судя по тому, что он вернулся к активной деятельности, он здоров. Хотя на снимках выглядит действительно усталым.

Макрон в минувшее воскресенье дал интервью телеканалу CNN, в котором поделился своим мнением относительно того, для чего США были нужны Европе после Второй мировой войны. Он прямо назвал причиной обеспечение безопасности. Однако сегодня Макрон утверждает, что настало время учиться защищаться самостоятельно, организовать собственную безопасность и суверенитет. Он подчеркивает, что это не действие, направленное против Штатов, по его мнению, это важная составляющая для развития Европы.

Сегодня необходимо заниматься собственными возможностями и собственной автономностью. Именно в этом кроется причина того, что французский лидер увеличивает расходы на оборону. Впрочем, Макрон добавил, что второй причиной стало развитие потенциала Франции в киберпространстве.

Определенная логика в таких рассуждениях, бесспорно, есть. Макрон, правда, считает, что необходимо донести это до Венгрии, Польши, Финляндии и других стран, что в случае возникновения у них затруднений и нападения, их сможет защитить Европа. И возникает закономерный вопрос: кого считает врагом французский президент? От кого он вознамерился защищаться?

И вариантов ответов не так уж много.

  • Товарищ Руссова

    Это не поможет ему повысить рейтинги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив