Строители Крымского моста будут строить аналог Одессы

Строители Крымского моста будут строить аналог Одессы

Так как относятся украинцы к Крымскому мосту на самом деле?
Страдания по мосту
«Гениальная многоходовка» Евгения Яранцева, или ХПП отдыхает…

Многие строители, которые работали и работают над постройкой Крымского моста, после завершения данного проекта (весна 2019 года) буду переключены на строительство нового инфраструктурного объекта – порта «Тамань».

По проекту данный порт является масштабным объектом и одной из его целей является замена портовых мощностей, которые остались на Украине.

Еще в прошлом году российским премьер-министром был подписан указ о расширении территории порта «Тамань». Расширение предусматривает увеличение объемов перевалки угля, минеральных удобрений, а также серы. То есть, это те груза, которые в дальнейшем не будут погружаться\разгружаться в Новороссийском порту в связи с экологическими причинами.

Кроме того, в будущем расширенном порту будет построен единственный на территории Российской Федерации терминал по перевалке аммиака, который будет поступать из Тольяти, и вот он, как раз-таки и станет заменой Одесскому терминалу.

Застройщиком проекта является Аркадий Ротенберг, который и строил мост в Крым, а потому и те же рабочие будут задействованы.

Известно, что на покупку дополнительного оборудования потрачено более чем 100 000 000 евро.

Объемы работ по проекту в федеральной его части оцениваются в 65 000 000 000 рублей. При этом, будут привлечены еще и частные инвесторы.

  • Leto Zimoi

    вы же так не пугайте)

  • Петя Васечкин

    А Одессу назад вернуть слабо?

  • Коктейль Молотова

    Это п-ц как херово! Одесса потеряет остатки грузопотоков и вообще в деревню превратится.

    • Жінка Кіборга

      Не в село, а бордель, дурнику. 🙂

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...