Внешний долг США: взгляд изнутри и мнения 

Внешний долг США: взгляд изнутри и мнения 

Рост счетов за «коммуналку» на Украине произвёл эффект разорвавшейся бомбы
США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу
Россия и США согласовали будущее Донбасса. Мнение

Американский госдолг – одна из наиболее спорных тем, из серии «хорошо» или «плохо». Рассмотрим разные стороны вопроса и публикацию в одном из ведущих американских изданий на этот счёт и осветим ситуацию более полно.
Таблоид Daile Reckoning опубликовал статью о текущей проблеме в американской экономике – это вновь растущий госдолг. Автор указывает на то, что на данный момент соотношения ВВП и госдолга находится на одном из самых высоких уровней в истории. Нечто подобное можно был наблюдать по итогам Второй мировой – 106 % (как и при Обаме и в начале правления Трампа). Но, тогда были иные обстоятельства. Страна (США) победила в войне (вызывает вопросы, не так ли?), что позволило Штатам распространить своё влияние. Фактически, они приобрели мировое господство (вместе с ядерным оружием), сейчас же, – указывает автор – такого влияния нет.
Официальный Вашингтон был готов увеличивать свой госдолг для участия и победы в войне, но после её окончания – соотношение резко изменилось. И госдолг перестал быть проблемой.
Тут стоит остановится и сделать несколько ремарок. По окончании Второй Мировой – ВВП США взлетело. Если еще в 1938 он составлял 800 миллиардов, то к 45 году уже был 1 474 миллиарда. Можно утверждать, что на этой войне США не просто заработали, а неприлично наварились. И госдолг увеличивался фактически для милитаризации экономики и создания припасов, амуниции и прочего, необходимого в войне. Они торговали производными своей экономики со всеми участниками войны. И если сейчас, вы где-то читаете, что США «помогали», то это не так. За «помощь» не платят. То есть, пока Европа воевала, Америка увеличивала свой госдолг, ради увеличения ВВП. Да, деньги были уплачены не всеми и не сразу, но кредиты погашались, а Штаты «наращивали мясо на костях» своей экономики.

Автор статьи указывает также на то, что сейчас нет глобальных войн, но госдолг США продолжает расти. Дефицит экономики при Трампе, близок к одному триллиону и тут он усматривает проблему в программе президента: неправильная оценка роста со стороны администрации, задержки по студенческим кредитам, снижение налогов и увеличение государственных расходов. Как он не добавил сюда «сокращение потока мигрантов», которые представляют собой дешевую рабочую силу и позволяют стране «экономить» – не ясно. И согласно этому мнению, в будущем дефицит превысит планку в 1 триллион. Очень близко к тому, что было при Обаме.

Продолжение https://ik.arhano.ru/archives/21336.

  • Leto Zimoi

    да они воп пожар у себя в городах потушить не могут.

  • Товарищ Руссова

    да войну начнут третью мировую, и дело с концом

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив