Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму

Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму

Порошенко дал новый повод для насмешек
Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…
Добкин: Ярош пособник Януковича


Самые упоротые из укропатриотов любят слушать россказни лживых политиков, а затем ретранслировать их по своим и чужим кухням. Одна из любимых сказок кастрюлеголовых – это сказка про то, что всё сознательное человечество их, укропатриотов, поддерживает. И Украину поддерживает. И Россию ненавидит. Российский народ, конечно, жалеет, а вот Путина ненавидит.

Нельзя сказать, что этот миф не имеет никакого обоснования. Многие западные политики и средства массовой информации в 2013 году на полную катушку транслировали выборочные, выгодные им сведения, о зарождающемся украинском конфликте. Однако, следует помнить, что при капитализме – основным приоритетом является развитие непосредственно капитала, если кто-то тиражирует материалы о поддержке Украины, то только до тех пор, пока ему выгодно, чтобы люди в это верили.

Я уж молчу о том, что большинство людей на нашем шарике вообще не в курсе о существовании Украины. Вот Советский Союз они знают, а после Союза знают русских. И для них практически все выходцы из СССР – русские. Нет разницы между россиянами, украинцами, казахами, белорусами. Русские и всё тут.

Западному обывателю, практически всё равно, кем себя мнят украинцы, для них они как были русскими, так и останутся. А вот для немецкого бизнеса эта разница является очень существенной, потому как именно из-за Украины Америка ввела антироссийские санкции и принудила всех своих вассалов сделать тоже самое.

К чему я это всё? К тому, что в Германии сложилось огромное количество экономических и промышленных связей с Российской Федерацией. В этих отношениях переплелись бизнес-интересы многих компаний с мировым именем. Как только политическая поддержка Украины слишком уж стала вредить бизнесу – её начали сворачивать. Крупные немецкие промышленники, такие как Сименс, Даймлер, Ауди-Фольксваген, недовольны новым пакетом санкций, по такой простой и прозаической причине, что поддержка санкционной политики принесёт им колоссальные убытки. В связи с такими прогнозируемыми издержками Германия собирается сделать запрос своим хозяевам в Вашингтон по поводу выборочного исполнения антироссийских санкций.

Смешно и грустно, когда руководство могущественной европейской державы с многовековой историей гробит собственных производителей, лишь бы внешняя, по сути вассальная политика, нравилась Соединённым Штатам. Именно по таким запросам становится видно реальное положение дел в старушке Европе, которая на корню скуплена американцами и без их соизволения не смеет и шагу ступить. О какой, вообще, независимости, в таком случае, вообще идёт речь?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...