К 2040 атомная энергетика Украины придёт в нерабочее состояние…

К 2040 атомная энергетика Украины придёт в нерабочее состояние…

Американская авантюра: российские школьники застряли в США (окончание)
Суворова могут запретить на Украине
Мегаполисы по всему миру стремительно пустеют. Тенденция на примере Нью-Йорка

Российские ТВЭЛы и произведенные Westinghouse, загрузку давно проводят в смешанном виде, что часто приводило к отказам. Правда., есть информация, что, использовав Украинские станции как полигон, ТВЭЛы западного производителя удалось достаточно эффективнго подогнать для работы в российских реакторах (начало https://ik.arhano.ru/archives/21460). «Отработку» планируют хранить в строящемся саркофаге на территории Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Специалист считает, что наверняка, будет суд по этому поводу. Очевидное нарушение контракта.
При этом, доля российского топлива на украинских АЭС составляет 68 %. Остальное – Westinghouse. За первые восемь месяцев текущего года Украина закупила у РФ топлива на 208 миллионов долларов – 183 тонны, у западных партнёров на сумму 98 миллионов – 140 тонн. Причем с последними контракт был продлен до 2025 года. Их топливо используется на Южно-Украинской и Запорожской АЭС.
Самое занятное в этой истории то, что промышленность, не только на Украине, но и везде – весьма энергоёмкая процедура. Требует больших объемов электричества, но где их взять, в случае прекращения работы атомных энергоблоков?
Со слов Марунича известно, что кроме остановки нескольких блоков АЭС, собираются выводить из эксплуатации еще некоторые угольные ТЭС. А это минус несколько гигаватт энергии. Но, при этом, планируется построить на Хмельницкой АЭС 3 и 4 энергоблоки. Планируют в «Энергоатоме». Но кто их будет строить? С Россией Киев работать не хочет, но ходят слухи о чешской шкоде. Однако станут ли те работать за кредит, на который бы согласилась Россия? Вряд ли, считают эксперты.
Отрасль гибнет. Уманец заявил, что, если ситуация будет развиваться также, как сейчас, то к 2040 году украинские АЭС попросту исчезнут. А правительство реально не решает эти проблемы. Как следствие, из-за недостатка энергии начнут гибнуть и промышленные предприятия. Фактически, текущее поведение официального Киева – не только отбросит население страны в настоящее средневековье, но и сделает страну, реально аграрной. Причем без тракторов. Волы, плуг, соломенная шляпа. Как в советском мультике о Казаках. Ну а че? Ребята с оселедцем уже есть. Разбойники тоже. Осталось пересесть с машин на лошадей.

  • Петя Васечкин

    Зачем атом стране, в которой такие залежи кизяка?

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...