Трамп вновь в центре скандала

Трамп вновь в центре скандала

CNN рассказало, что видит возвращение Россией своего влияния
CNN: ВС РФ развивает Калининградские стратегические объекты
CNN: Калининград и ядерное оружие Москвы

С приходом к власти Дональда Трампа в США забыли о покое. Американцы не привыкли к тому, что глава государства постоянно находится в центре какого-нибудь скандала. А может, и нескольких – Трамп человек опытный и запросто может совмещать. И вместо того, чтобы успокоить жителей США, он своим поведением ясно дал понять, что им придется привыкать к тому, что теперь будет по-другому. Хотя время от времени Трамп, конечно, делает мирные заявления, согласно которым ему вовсе не хочется ни с кем конфликтовать. Но этим заявлениям мало кто верит.

На сей раз на него ополчился телеканал CNN. Причиной возмущения стало то, что их корреспондента в Белом доме отобрали аккредитацию. В иске CNN, помимо Трампа, названы фамилии еще пяти человек, среди которых Джон Келли, глава аппарата Белого дома и Сара Сандерс, пресс-секретарь американского президента.

Известно, что иск в настоящий момент отправлен в окружной суд Вашингтона. CNN требует восстановления аккредитации своему корреспонденту, на сей раз без возможности аннулирования в будущем. Однако этим телеканал не ограничился, руководство желает добиться от Трампа публичных извинений, а также признания того, что его действия противоречат Конституции.

Аккредитации был лишен Джон Акоста, глава корреспондентов президентского пула CNN после пресс-конференции Трампа, которая состоялась седьмого ноября. Он подводил итоги промежуточных выборов Конгресс. Однако пресса желала узнать мнение главы государства по другим вопросам, в частности, узнать, что он думает о мигрантах из Центральной Америки, которые направляются в США.

Поводом для лишения аккредитации Акосты стало то, что он якобы применил силу против ведущей пресс-конференции. Согласно видео, он не позволил ей отобрать у себя микрофон. Однако позже эксперты выяснили, что на видео увеличили скорость, соответственно, и журналист выглядит намного агрессивнее.

  • Татьяна Чилина

    посмешище для страны

  • Петро Порошенко

    А я ж його попереджував…

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...