Пучдемон создал новое движение

Пучдемон создал новое движение

Полиция Украины защитила от неонацистов памятник Ватутину в Киеве
«Непримиримый борец с СССР» проиграл битву с немецким авто, украшенным советской символикой 
На Украине, как известно, нет дорог, есть направления

Возможно, поначалу могло показаться, что, оставив пост главы каталонского правительства, Карлос Пучдемон более не намерен продолжать борьбу за независимость региона, однако это вовсе не так. Скрываясь от испанского правосудия в Бельгии, он, тем не менее, умудрился создать новое движение, разумеется, сепаратисткое. Оно называется «Национальный призыв к республике».

Церемония состоялась в городе Манреса, где собралось более шести тысяч сторонников политика. Он обратился к ним по видеосвязи. Создание движения было приурочено к годовщине провозглашения независимости Каталонии. Независимый статус Мадрид до сих пор считает нелегитимным.

Карлос Пучдемон заявил, что созданное движение есть ни что иное, как инструмент, который будет использоваться для объединения сил, которые выступают за независимость Каталонии. Он говорил, что не намерен сдаваться и повторил это вновь. В движении ему принадлежит пост «президента-основателя». Бывший глава каталонского правительства заверил своих сторонников, что движение будет распущено, когда им удастся добиться того, ради чего оно, собственно, было создано – создания независимого государства.

На церемонии присутствовал Ким Торра, нынешний глава правительства Каталонии. Он призвал к прессингу испанских властей и вновь подверг критике премьер-министра Испании, открыто заявив, что «политический кредит закончен».

Но что подразумевает под этим Торра? Ведь сила по-прежнему не на стороне цветущей Каталонии.

Однако это не повод отчаиваться – движение поддерживает также Жорди Санчес, бывший глава «Каталонской национальной ассамблеи», несмотря на то, что он сейчас находится в предварительном заключении. На церемонии зачитали его письмо, написанное в тюрьме. Санчес по-прежнему призывает движение за независимость к объединению.

  • Татьяна Чилина

    Каталония отделяйся! ЛДНР с тобой!

  • Виталий Кличко

    Крутой шрам. Он тоже боксирует?

    • Владимир Кличко

      Братиш, ты че тут забыл? Идем по пивку немецкому ебнем

  • Великий Эксперт

    Не знаю, как Пучдемон, но парень на заднем плане очень страдает по поводу этого нового движения

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив