В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…

В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…

К чему ему Украина? Это чёрная дыра, куда деньги падают и не возвращаются назад
Трамп довел коллегу из Мексики до национального позора
Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма

Периодическое издание «The Washington Post» разместило на своих страницах документ, подготовленный комиссией по национальной оборонной стратегии, созданной Конгрессом США. Основная мысль этого отчета такова: к настоящему моменту Соединенные Штаты не имеют необходимого уровня военного доминирования. И в случае силового конфликта, с Китаем или, например, Россией неминуемо потерпят поражение. Причем, тенденция прогрессирует и в скором времени может угрожать национальной безопасности.
При этом, как Россия, так и Китай, наоборот, наращивают военную мощь, занимают доминирующие позиции в своих регионах и стремятся расширять свое военное присутствие в других странах.
Авторы документа усматривают за таким положением вещей волю «авторитарных правительств» указанных государств и высказывают опасения, что вся накопленная этими странами мощь обернется против Соединенных Штатов. Также они выказывают недовольство правительством Трампа, которое, с их точки зрения, не предпринимает достаточно активных шагов в направлении повышения обороноспособности и не вкладывает достаточного количества средств в развитие и модернизацию вооружений армии и флота. Эксперты, подготовившие отчет, считают такую ситуацию совершенно недопустимой и грозящей многочисленными неприятностями. Они рисуют весьма неприглядную картину текущей действительности и пророчат не менее мрачные перспективы. Они призывают правительство вернуться во времена «холодной войны» и снова развязать гонку вооружений.
Сейчас же США настолько привыкли всегда приходить к успеху, что их самонадеянность может однажды привести к сокрушительному поражению – предостерегает соотечественников Эрик Эделман, возглавляющий Комиссию по национальной оборонной стратегии. Пока США бездействовало, игнорируя нужды армии – Россия и Китай развивались и учились, – подчеркивает он. Сейчас пришло время пересмотреть устоявшийся порядок вещей. 

  • злой тролль

    Рошка с китаёзами довыделываются, слабы в коленках, получат по соплям от Европы и НАТО

  • Товарищ Руссова

    когда уже Китай и Россия в военный союз объединяться

  • Татьяна Чилина

    конечно призывают, потому что сами боятся)

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив