Дни постмайданной Украины сочтены…

Дни постмайданной Украины сочтены…

Задача России – не довести ситуацию до критической точки
В США хвалят Энергомаш, генпрокуратура опубликовала расширенный доклад, ротации ВСУ прикрывают вывоз награбленного и другие новости от Архано
Группа кораблей НАТО зашла в Балтийское море, МИД Украины требует отмены указов Путина о гражданстве для украинцев, Пентагон оперирует неподтверждённой информацией, оправдывая свои действия и другие утренние новости от Архано

Пока простые украинцы пытаются хоть как-то выжить, проявляя чудеса экономии, то их вечно пьяный президент не только умудряется солидно увеличивать своё, и так не маленькое, состояние, но ещё хорошенько навешать своим полуголодным гражданам лапши на уши.
Крайне редко, но всё же бывает, что Порошенко говорит своим подданным чистую правду, но она, как правило, бывает в очень небольших порциях. Последний раз глава Незалежной позволил себе сказать правду на заседании регионального развития, который не так давно состоялся в столице Украины, заявив, что Незалежная является одной из беднейших стран Европы. При этом рост ВВП, к которому с таким трудом удалось прийти, так незначителен, что его просто не могут почувствовать все слои населения. И тут же пообещал что совсем скоро, уже в обозримом будущем, украинская экономика выйдет из кризиса и сможет совсем отказаться от слишком дорогих кредитов, перейдя на привлечение инвестиций и опираясь на собственные силы.
Однако Богдан Безпалько, который является членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России, считает, что бедность Украины заключается совершенно не в маленьком проценте роста ВВП страны, а в слишком огромном его падении, случившемся после Госпереворота 2014 года и разрыва экономических связей с Россией, в угоду своим заокеанским хозяевам.
Именно поэтому, подобные заявления, звучащие из уст украинского Главнокоманующего, способны вызвать только улыбку. Грандиозный обвал ВВП Незалежной, который спровоцировал Евромайдан, вылился в довольно солидную суму и составил порядка ста миллиардов долларов. Так что тут дело не в медленном росте ВВП, а в слишком большом темпе его падения.
«Поэтому беднейшей страной Европы Украина стала не потому, что небольшие темпы роста экономики, а потому что она испытала колоссальное падение из-за разрыва экономических связей с Россией», — сказал Безпалько.
Касательно сотрудничества Украины и МВФ эксперт сказал следующее: МВФ попросту «закабаляет» украинскую экономику своими супер дорогими кредитами, которые приведут лишь к полному истощению её экономики и тогда Незалежная будет вынуждена расплачиваться или геополитическими решениями, или теми активами, которые относятся к материальным, но не финансовым: например, лесом, черноземом, территориями.
В общем, в ближайшей перспективе у Киева видится только дефолт и переучреждение государства. Другого выхода у “страны 404», по мнению эксперта, просто нет.

  • Товарищ Руссова

    одним словом неизбежен!

  • Татьяна Чилина

    да когда же уже наконец?!

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив