В “Нафтогазе” появились лишние 200 миллионов долларов?

В “Нафтогазе” появились лишние 200 миллионов долларов?

Лавочка прикрылась?
Стало известно, за сколько Киев продал среднестатистического украинца Западу
На Украине закрывается единственная компания, занимающаяся производством автошин – «Росава»

Руководство «Нафтогаза» начало попадать в скандалы чуть ли ни каждый день. В среду, 14 ноября появилась информация, что госкомпания разместила на международном рынке еврооблигации на 2 млрд $ под запредельно высокие для этого рынка – 10,9%. Помнится не так давно все возмущались тем, что Украина разместила гособлигации под рекордно высокие (если сравнивать с другими государствами) 8,99-9,75%. А тут выходит, что украинская нефтегазовая компания сделала это по ещё более завышенной ставке, где переплачивать по процентам придётся двести миллионов $.

Стоит ли говорить, что подобное спекулятивное размещение повлекло за собой обвал еврооблигаций всех украинских компаний. Впрочем, к середине дня поступила информация, что «размещение решили отложить в связи неблагоприятной рыночной конъюнктурой». Но подобное сообщение со стороны компании «Нафтогаз» заставляет сомневаться в здравом уме и тем более в профессионализме руководства предприятия, которое ещё утром были уверены, что ставка 10,9% вполне приемлема, а после того, как эксперты их обсмеяли, неожиданно решили, что сейчас «не благоприятная конъюнктура».

Однако и это ещё не вся песня. Помнится не так давно в «Нафтогазе» отчитались о рекордных прибылях. Причём настолько рекордных, что приспокойно было выделено 45 миллионов $ на премии. Для чего же тогда нужно сейчас одалживать 2 млрд, причем еще под запредельные проценты?

  • Татьяна Чилина

    да жулики они все

  • Илай Букмамбетов

    Нафтогаз вообще не понять ни умом. ни логикой

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...