Макрон хочет европейскую армию

Макрон хочет европейскую армию

Новая “лапша” для ВСУ
Почему 92% откосили от армии?
Мэй конфликтует с минобороны

Эммануэль Макрон дал интервью телеканалу TF1, находясь на борту французского самолета «Шарль де Голль». Он заявил, что Штаты являются историческим союзником Франции, однако это не подразумевает феодально-вассальных отношений. Соответственно, Франция не находится у Штатов в подчинении и не должна от них зависеть.

Недавнюю критику Дональда Трампа в Twitter в свой адрес Макрон не стал комментировать, посчитав, что это не то, чего от него ждут французы. Он лишь сказал, что союзники должны уважать друг друга.

Французский лидер напомнил, что Франция и США в великие исторические моменты объединяли усилия, намерены делать это и впредь. Он имеет в виду борьбу с терроризмом в Сирии и в Африке. Французские и американские солдаты каждый день действуют сообща.

Есть у Макрона мечта, которую опубликовали в журнале «Пуэн». И аналитики глубоко задумались, не зная, как к этому относиться. Французский президент хочет создать армию Европы, готовую и способную защититься от России. Арно Данжан, евродепутат, ответственный за стратегический пересмотр безопасности, полагает, что это не просто утопия, но утопия опасная.

И генерал де Вилье, экс-начальник генеральского штаба, в целом с ним согласен. Он считает, что тогда идея европейской армии превратится в объединение военных сил, подчиняющихся некоему генеральному штабу в Брюсселе. Вилье добавил, что необходимо, чтобы сила Европы развивалась на суверенитете народов внутри межгосударственного французского суверенитета.

Хотел ли Макрон своим заявлением назвать Россию врагом или подчеркнуть масштаб своей задумки? Вопрос очень неоднозначный, но и ответов на него больше, чем один.

  • Nikolau Tumin

    Все защищаются от России, уже смешно наблюдать

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив