О будущем Великобритании

О будущем Великобритании

В Великобритании новый министр
Борис Джонсон может стать премьер-министром
Brexit: новый референдум?

Терезе Мэй с каждым днем приходится все тяжелее. Она и раньше была вынуждена бороться с общественным мнением, когда затевала Brexit. Но тогда у англичан не было фактов, а были лишь предположения. Теперь же видно: госпожа премьер-министр не справляется, оттого её критикует не только давний противник Борис Джонсон, но и британская пресса, с которой бороться куда сложнее.

Times напомнила о том, что не прошло и года с тех пор, как Тереза Мэй уверяла всех, что сумеет добиться от Евросоюза не только договоренности, но и соглашения о будущем партнерстве. И, естественно, указала на то, что договор, которого достигла Мэй, не дает ничего из того, что она сулила.

В течение переходного периода, который продлится двадцать один месяц, Великобритания будет обязана соблюдать все правила Евросоюза, не имея ни малейшего шанса их оспорить. Более того, она будет обязана платить все членские взносы, пополняющие бюджет Евросоюза.

По мнению Times, очень мало кто верит в то, что Великобритания и Евросоюз смогут достигнуть компромисса, поскольку времени остается все меньше. Это подводит к мысли, что переходный период будет длиться дольше.

Сейчас депутатам Палаты общин придется решить, что лучше для дальнейшего развития страны: худой мир или добрая ссора. Обсуждая альтернативные варианты, не следует рассматривать сценарии будущих отношений с Евросоюзом, такие, как у Норвегии или Канады.

Имеет смысл думать и рассуждать о реальных альтернативах, это говорила и Мэй. Либо отвергнуть её план и добиться выхода из ЕС без соглашения, либо добиваться повторного референдума.

  • Igor Grot

    трудный развод

  • Татьяна Чилина

    Попадос для Британии

  • Oksana Shpilina

    не хочет Мэй платить

  • Великий Эксперт

    О будущем Великобритании, как о великой державе уже точно гоаорит не приходится. Брексит ее сильнт подкосит.

  • Эксперт Экспертович

    ), Великий экспердт, писать научись правильно. Мэй может и подкосит, она – проходной игрок. Всё у Лондона будет в порядке. Мир скоро будет таким, где каждый, каждая страна, будет сама за себя, если глобалисты проиграют. Хотя у глобалистов немало плюсов, и мир всё равно рано, или поздно, станет единым.

    • Великий Эксперт

      Очередной плагиатор объявился. Пытается умничать о вечном и цепляться к опискам. Как избито…

      Учи матчасть. Брексит объективно ударит по экономике, а это отбросит страну назад в развитии.

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...