Украинские аресты российских судов курирует ГОСДЕП США

Украинские аресты российских судов курирует ГОСДЕП США

Порошенко попал в неудобную ситуацию на «Invictus Games» (ВИДЕО)
Билецкий требует вернуть нацистов на фронт
На Украину возвратились лихие девяностые…

В  продолжение предыдущей статьи с описанием развития Конфликта Украины и России на Черном и на Азовском морях, хотелось бы добавить несколько ключевых моментов для формирования полноценной картины. Надеюсь все уже и так понимают, что Украина идет на обострения в отношениях с Россией в данном вопросе не просто так, держа дулю в кармане.

Вот событие, которое вполне можно считать геополитическим бекграундом данного конфликта.  Состоялось оно в Одессе в конце октября и было незаслуженно обойдено вниманием многих новостных агентств. 30 октября при участии представителей правоохранительных структур украинского и других различных иностранных государств, при поддержке Госдепа США, а так же европейского пограничного агентства «FRONTEX», в ведении которого так же находится и береговая охрана, там состоялся круглый стол, на котором  как раз и поднимались вопросы обострения ситуации в Азовском и Черном морях, которые мы наблюдаем сегодня в этом регионе.

Азовское море может стать внутренним российским водоемом

На этом специально созванном международном мероприятии глава украинской Государственной погранслужбы Петр Цигикал обвинил Россию в том, что она специально создает условия для блокирования речных и морских портов Украины. Дескать,  это именно Россия намеренно игнорирует украинские законы о закрытии для международного плавания портов Крыма, чтобы украинские пограничники потом арестовывали нарушившие данный запрет суда.  Украина обязана отвечать на такие провокации от России, а это развязывает России руки в повышении ставок со своей стороны в организации блокады украинских морских и речных портов. Там же он в очередной раз произнес  присутствующим любимую завуалированную просьбу украинских чиновников, выделить Украине денег, высказанную в виде напоминания о том, что именно Украина сейчас является форпостом защиты европейских интересов против России в этом регионе, а на это нужно бы постоянно раскошеливаться.

Таким образом, высказанные на данном круглом столе тезисы главным украинским пограничником и совместное обсуждение с  зарубежными и Европейскими  коллегами программы развития  Морской охраны Государственной погранслужбы Украины дает основания полагать, что нынешняя деятельность Украины в отношении ареста российских судов  полностью согласована, как с Госдепом США, так и с европейскими коллегами Петра Алексеевича. А, значит, все встречные меры России в отношении заблокированных недавно Украиной в Мариуполе 15 российских судов и Европа и США оценят негативно и ответят на них очередными своими санкциями против экономики и граждан Российской Федерации.

  • Великий Эксперт

    Кто бы сомневался

  • Жінка Кіборга

    Ви будете сміятися, але организацію зростання нових публічних домів в Украині теж куруе Госдеп. Тому ми цих покидьков постийно маємо обслуговувати безплатно 🙁

    • Коктейль Молотова

      Поехали со мной в Россию.
      А че я там делать буду?
      А здесь ты что делаешь?
      (с)х.ф. Брат 2

      • Жінка Кіборга

        Дорогенький, якщо мені там треба бути робити за рублі теж саме, що я тут роблю за долари, то на кий біса мені переїзжати?

  • Илай Букмамбетов

    конечно..во всем виновата Россия

  • Татьяна Чилина

    Везде суют свой нос

  • Oksana Shpilina

    Военную базу они хотят

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...