Россия должна брать пример с Венгрии – Шеслер

Россия должна брать пример с Венгрии – Шеслер

Беженцы с Украины столкнулись с «невыносимым» процессом переезда в Россию
И снова хочется поговорить про «ФМС»
Хорошая новость для тех кто хочет паспорт РФ

В российской столице на днях прошла пресс-конференция Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, и на этом мероприятии председателем организации Ларисой Шеслер была поднята весьма немаловажная тема, с конструктивными предложениями по ней.

Этой темой является получение разрешительных документов на пребывание украинцев на территории Российской Федерацией, в том числе и получение ими гражданства.

Кремлю в пример поставили Венгрию, которая выдаёт паспорта украинцам

Шеслер верно подметила, что руководству государства, а также компетентным органам нужно брать пример с Венгрии, где уже не один год выдаются паспорта этническим венграм на Закарпатье, не смотря на противодействие, оказываемое со стороны официального Киева.

И самое главное в этом то, что позиция Венгрии и России кардинальным образом отличается между собой, когда в украинцы в Российской Федерации оказываются в бесправном положении при попытках оформить свой статус, и получении РВП, ВНЖ, или паспорта.

Для решения сложившейся ситуации она предлагает ввести миграционную амнистию, требования подтверждения доходов при получении РВП\ВНЖ, что позволит избежать вышеуказанным категориям лиц депортации и закрытия въезда в страну. А регистрацию, она считает необходимо проводить непосредственно в миграционных органах, где мигрант должен оставлять свои контакты, дабы быть доступным в любой момент соответствующим службам.

Кроме того, она ратовала по поводу принятие законопроекта Затулина и Поклонской, который бы устранил бы достаточно большое имеющихся ныне проблем. Тем более, что данный закон как соотечественнику, позволяет получить паспорт не только на территории России, но и за её пределами.

Не сочтите это, какой-то формой пиара Шеслер, просто она действительно верно подметила насущные и актуальные моменты, которые крайне важно решить. И важно это, как для русских украинцев, так и для Российской Федерации, в условиях глубокого демографического кризиса.

 

  • Всё Плохо

    Россия когда рак свистнет на Венгрию подравняется.. кишка тонка.. Мы только лякать умеем и выражать озабоченности

  • Илай Букмамбетов

    давно надо было упростить украинцам пребываение в России, получение документов и прочего

  • Татьяна Чилина

    и вправду!

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...