В Крым на ПМЖ: немцы бегут из Европы …

В Крым на ПМЖ: немцы бегут из Европы …

Российские «подводные дроны» пугают британских военных
Порошенко дал новый повод для насмешек
Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…

Немецкая диаспора в Крыму активно развивается и готовится принимать новых переселенцев. В середине прошлого века Советской властью с территории Крымского полуострова были депортированы более шестидесяти тысяч этнических немцев. В первую очередь, это было связано с событиями Второй Мировой Войны. Более полувека прошло с тех пор и теперь немцы возвращаются в Крым. На данный момент в российские структуры поступило более полутора тысяч заявок со всех концов земного шара. Что же так привлекает немецких переселенцев?

Сами немцы называют основной причиной переезда культурную жизнь. Наиболее раздражающим фактором нынешнего времени стала западная толерантность, угрожающая идентичности, сохранению институтов семьи и брака, моральному здоровью подрастающего поколения. При этом, немцы утверждают, что нормы социума, сложившиеся в России, их более чем устраивают, а климатические особенности Крымского полуострова создают отличные условия для комфортного проживания.

Глава немецкой диаспоры отмечает, что несмотря на то, что процесс миграции не носит массовый характер, тем не менее, стабильный приток имеется. По его словам, каждый год диаспора принимает около десяти семей переселенцев. При этом, основную массу переселенцев, составляет прослойка среднего класса, имеющая свой бизнес и капитал, с удовольствием адаптирующаяся к новым условиям жизни. Среди ближайших планов на будущее возведение целого посёлка для этнических немцев. Скорее всего, посёлок будет оформлен в надлежащем стиле, что создаст маленький островок немецкой культуры посреди великолепной крымской природы. Также, диаспора усматривает туристический потенциал в развитии этого проекта, который повысит заинтересованность туристов в посещении Крыма.

Так что, с большой вероятностью, можно надеяться на появление в Крыму через несколько лет настоящего, свежесваренного баварского пива, что станет приятной добавкой к уже имеющемуся ассортименту местных пивоварен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...