Nettavisen: Радиоактивный пепел на месте США 

Nettavisen: Радиоактивный пепел на месте США 

Тушёнка была, есть и будет
Ядерным оружием по урагану
Глава Молдовы опасается возобновления Приднестровского конфликта

Одно из ведущих интернет изданий Норвегии опубликовало примечательную статью о последствиях конфронтации Запада и России. Nettavisen занимает 29 место по читаемости в стране, скажем – не самое топовое издание, но это и хорошо, потому что хедлайнеры первой десятки редко отклоняются от проправительственного курса… и так во всех странах, кроме РФ. Собственно, о нашей стране в статье и ведется речь.
К столетию окончания Первой мировой войны, очень многие таблоиды и политики мира вспомнили об уроках, что нам оставили мировые войны. Хотя, казалось бы, итогами Первой можно было удовлетвориться и прекратить воевать… в принципе. Совсем. Навсегда. Но не тут-то было. Одни статьи, более примечательны, чем другие, и об одной из них хотелось бы поговорить.
Сейчас Запад допускает ту же ошибку, что и столетие назад, а именно – демонизацию условного противника, пренебрежение его военным потенциалом и полнейшее отсутствие логики в заявлениях касательно врага.
Первый «провал» в логической цепочке Запада, по мнению автора статьи выглядит следующим образом:
Запад постоянно демонстрирует Россию как агрессора, непрестанно старающегося покорить и низложить западные страны, покорить его и вообще угрожает всему миру. Слова о «российской угрозе» – можно услышать из каждого угла, как и призывы добавить финансирования ВПК и армии. Но при этом Запад, вообще забывает показать позицию РФ по тому, или иному вопросу. Обвинения ради пропаганды. Фактически. Сейчас всё больше распространяется мнение, что всё таки главным заказчиком русофобской истерии являются как раз военно-промышленные корпорации, которым нужно максимальное финансирование. что бы содержать рабочие места и получать прибыль. А откуда его взять, если нет образа страшного врага?
Особенно активно это началось в 2014-м, после революции на Украине и присоединения Крыма к России. Вашингтон и Брюссель трубят об агрессии Москвы, враждебных действиях против западных стран, решительно забывая, что за несколько недель до этого они поддержали военный переворот в той самой Украине. В то время, как Россия обозначила это как агрессию против себя (фактически – страны-союзницы). Не правда ли? Логики в такой позиции никакой.

  • Татьяна Чилина

    Вот если бы Елоустоун рванул

Комментарии для сайта Cackle

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив