«Турецкий поток» завершат в ближайшие дни 

«Турецкий поток» завершат в ближайшие дни 

Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы
Анкара заявила, что не собирается интегрировать С-400 в ПВО НАТО, а американским истребителям есть альтернатива…
Казис Старкявичюс: Россия везде… Надо бороться, иначе ***

Согласно навигационному порталу «Marinetraffic»,  судно-трубоукладчик «Pioneering Spirit» во вторник находилось в двух десятках километров от конечной точки прокладки «Турецкого потока» на берегу. При среднесуточной скорости прокладки порядка трёх с половиной километров, морской участок магистрали будет завершён к понедельнику.
Также известно, что Владимир Владимирович Путин примет участие в открытии «Турецкого потока». Согласно заявлению Юрия Ушакова, мероприятие пройдет 19 ноября, в Стамбуле. Говоря о планах поставки газа, по имеющейся информации, они не изменились. «Старт» произойдет в 2020 году.
Кроме подводного участка в 930-ть километров длиной, в проекте запланирована прокладка еще 180-и км по суше, необходимых для соединения газовой магистрали с ГТС страны. В эти «сухопутные» километры также входит труба, что «выйдет» к границе с ЕС и Болгарией.
Как вы, возможно, знаете, 30-го апреля была завершена первая нитка газопровода, ориентированная на турецкого потребителя. Вторая же, на открытие которой прибудет президент РФ, предназначена для обеспечения российским газом юга Европы. Мощность обеих ниток – 31,5 миллиарда кубометров газа в год.
Отметим, что в Турцию из России уже существует одна газовая магистраль – «Голубой поток». Она проложена еще в 2002-м году «Газпромом». Длина газопровода 1 213 километров, при среднегодовой мощности – 16 миллиардов кубометров.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/21835).

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив