Очень серьезные и плачевные вещи в религиозном вопросе на Украине

Очень серьезные и плачевные вещи в религиозном вопросе на Украине

Как же без них: автокефалию поддержало США
Страсти по томосу приобрели новый оборот!
Украина станет линией фронта раскола всемирного Православия?

В Верховной Раде Украины нашла поддержку, а если быть точным, то утверждение весьма новая, но уже успевшая сильно «нашуметь» инициатива, реализуемая Петром Порошенко, относительно предоставления раскольническому Киевскому Патриархату статуса поместной церкви, то есть автокефалии.

Так, сегодня, 19 апреля, 268 народных избранников Верховной Рады Украины проголосовали за поддержку обращения Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею относительно серьезных перемен в украинском религиозном вопросе.

При этом, президент Украины ранее отметил, что уведомит патриарха о том, когда будет завершены все необходимые процедуры в украинском парламенте, относительно реализации вопроса автокефалии.

Данное событие является значительным шагом киевской хунты и её западных кураторов относительно установления на Украине полностью подконтрольной, во всех смыслах и отраслях системы единого управления колонией.

Предоставления автокефалии и объединение УПЦ КП с УПЦ МП уничтожит на корню каноническую церковь, которая оказывает значительное сопротивление колонизаторам, в следствии чего является одним из основных камней преткновения в деле тотальной переориентации и контроля государства и народа.

При чем, данное событие, хоть как бы и не должно соотноситься с политикой, однако стоит на одном уровне с евроинтеграции и вступление в НАТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...