«Bloomberg» об экономике России и санкциях

«Bloomberg» об экономике России и санкциях

Чубайс назвал идею раздавать деньги из-за коронавируса правильной. В Думе готовы оперативно рассмотреть закон о нарушении норм санитарии. «Деловая Россия» попросила Путина рассмотреть госзакупку ряда товаров, и другие новости
Пенсии пообещали проиндексировать, несмотря на падение рубля. Минфин РФ анонсировал паузу в заимствованиях на фоне падения рубля. В 2019 году более 250 тысяч человек совершили кражу в России, а также другие новости
В США призывают к смягчению антироссийских санкций

Агентство финансово-экономических новостей «Bloomberg» задалось вопросом: каких успехов могла достигнуть Российская Федерация в своем экономическом развитии, если бы над ней не довлели экономические санкции. Аналитики агентства создали условную модель, которая демонстрировала возможный рост экономики России с 2014 года по текущий момент. После окончания всех расчетов, они сообщили, что возможный рост, в отсутствие западных санкций, отличается от фактического приблизительно на десять процентов.
При этом четыре процента этой разницы приходятся на изменение стоимости нефти на мировом рынке. Остальные же шесть процентов – это суммарная величина, сочетающая в себе как влияние санкций, наложенных западными странами на Россию, так и влияние глобальных процессов, происходящих в мировой экономике. Эксперты отметили, что темпы экономического роста и развития замедляются повсеместно, естественно, что этот процесс не мог не найти своего отражения и в российских реалиях.
Аналитики агентства не ограничились в своих расчетах текущим моментом, но сделали также прогнозы на обозримое будущее. Даже с учетом того обстоятельства, что в настоящее время в РФ активно проводится политика, предполагающее накопление резервов для стабилизации экономической ситуации, влияние санкций будет продолжать тормозить развитие и в долгосрочной перспективе. Ожидается, что показатель роста к 2021 году будет составлять только три процента. Эксперты подчеркивают, что такой прогноз окажется верным лишь в том случае, если за это время в России не найдут способа существенно повысить производительность труда.
Ранее глава РФ отметил, что санкции оказывают негативное воздействие не только на российскую экономику, но и на экономику тех стран, которые их ввели. При этом он подчеркнул, что этот постулат касается не только конкретного случая, но и вообще всех экономических решений, которые продиктованы политическими соображениями.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...