Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма

Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма

В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…
Трамп довел коллегу из Мексики до национального позора
К чему ему Украина? Это чёрная дыра, куда деньги падают и не возвращаются назад

Западные СМИ, например, периодическое издание «The Washington Post» и телеканал «Euronews», обратили свое внимание на ситуацию с «патриотическим воспитанием» детей на территории Украины. Представители Европейского союза прокомментировали такое положение вещей в крайне негативном ключе и подвергли позицию руководителей и организаторов детских лагерей суровой критике. В частности, их внимание привлек лагерь в Тернопольской области, где детей обучали стрельбе из автоматов. При этом, занятия проводил инструктор, не скрывающий своих праворадикальных взглядов. Он стремился навязать детям мысль о том, что стрелять в жителей ДНР и ЛНР вполне допустимо, поскольку «они не люди».
При этом финансирование деятельности лагеря осуществлялось из средств, выделяемых министерством молодежи и спорта Украины.
Чиновник в структурах ЕС сообщил, что в Евросоюзе такие действия рассматривают как создание ксенофобских настроений среди детей, разжигание ненависти, что нарушает международные обязательства относительно защиты детей. Кроме того, он добавил, что от киевской власти ожидают осуждения подобных действий и недопущения их повторения в дальнейшем.
Вскоре от министерства спорта Украины поступил комментарий о непричастности к деятельности упомянутого лагеря и о том, что государственная поддержка лагерю не оказывалась.
В Евросоюзе всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и очень надеются, что украинское правительство подробно изучит ситуацию с детскими патриотическими лагерями, выяснит, какие из них нарушают международные нормы права в отношении детей и будут пресекать их деятельность. Также Европа рассчитывает, что в дальнейшем дети будут ограждены от участия в подобного рода мероприятиях, а подбирать для них инструкторов и воспитателей руководство оздоровительных лагерей впредь будет более осмотрительно и рационально избегая тех, кто мог бы навязывать детям свои политические взгляды и радикальные настроения.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив