Киев готовит диверсию на заводе «Стирол» в Горловке – ДНР

Киев готовит диверсию на заводе «Стирол» в Горловке – ДНР

Весь мир театр и только Украина цирк
Донбасс. Ситуация на линии фронта продолжает накаляться
Елена Лукаш в эфире телеканала «112» заявила о невозможности возвращения Донбасса на Украину

Начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал, что правительство Украины планирует диверсию на территории химического завода «Стирол» в Горловке. Этот завод является одним из самых крупных в Европе в химической промышленности.

По словам Д.Безсонова, Вооруженные силы Украины совместно с американскими кураторами готовят крупную диверсию на этом заводе. Таким образом Киев намерен отвлечь силы ДНР, чтобы во время эвакуации населения в безопасные районы украинские войска смогли начать продвижение в глубь территории республики.

Также в ДНР отмечают, что согласно имеющимся данным одна из бригад ВСУ, которая должна совершить диверсию, уже получила комплекты химзащиты.

Отметим, что многие эксперты весьма насторожены тем, что вооруженный конфликт на Донбассе может привести к еще более губительным последствиям, к экологической катастрофе, сравнимой с Чернобылем. Однако, американская сторона не заинтересована в мире, о чем свидетельствует финансирование ВСУ, предоставление военной техники и так далее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...