Добкин: Ярош пособник Януковича

Добкин: Ярош пособник Януковича

Ляшко призвал украинцев брать пример с Гитлера 
Порошенко дал новый повод для насмешек
Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…


Во время дачи показаний в суде по делу о государственной измене экс-президента Незалежной, Виктора Януковича, ныне нардеп, а в недалеком прошлом губернатор Харьковской области Михаил Добкин, разоткровенничался и на свет Божий всплыли пикантные подробности относительно пособничества беглецу, которое ему было оказано не кем ни будь, а самим Дмитрием Ярошем. Напомним, что сейчас Дмитрий Ярош является идейным вдохновителем украинских нацистов, но на момент Майдана он был главой запрещенной в России националистической организации «Правый сектор».

Мало того, что Дмитрий Ярош, который, «играя на публику» в далеком 14-м году, грозился дойти до Москвы, а сам в это время оказывал содействие Януковичу, так еще и в буквальном смысле, находился на ставке у беглого президента.

Добкин пожаловался на угрозы, поступавшие в его адрес с неизвестных телефонных номеров и через интернет. В основной своей массе, угрозы касались не только самого нардепа, но и Виктора Федоровича. Как утверждает политик, в его распоряжении имелась достоверная информация, касающаяся попыток по захвату в Харькове зданий, в которых хранилось боевое оружие.

Роль же Яроша во всей этой истории, заключалась в том, что благодаря активному содействию правосека штурм Межгорья, в котором находилась резиденция Януковича, был отложен. Так, исходя из показаний Добкина, Виктор Янукович, опасавшийся за жизнь и здоровье охраны своей резиденции, сделал звонок Ярошу, в котором напомнил главе радикалов о неких договоренностях. И, надо сказать, звонок возымел действие – штурм Межгорья удалось отложить ещё на целые сутки.

Из показаний Добкина стало понятно, что в телефонном разговоре Янукович напомнил идейному революционеру Ярошу, сколько денег было потрачено на радикальных правых из оппозиции, однако и Ярош не всесилен… Раззадоренная толпа уже на следующий день направилась грабить виллу с пресловутыми золотыми унитазами и батонами.

В общем и целом, на Украине с каждым днем появляется все больше и больше подобных откровений, что неизбежно приведет к развенчиванию образа «Хероев Революции Достоинства».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...